К осторожности призывают спасатели бердских рыбаков!

К осторожности призывают спасатели бердских рыбаков!

Накануне в акватории Бердского залива спасателями обнаружено тело погибшего рыбака. О предполагаемых причинах трагедии и о том, какие меры предосторожности надо предпринимать, чтобы избежать подобных инцидентов, корреспонденту ТВК рассказал главный спасатель нашего города Николай Ярманов.


Как сообщили в бердском поисково-спасательном отряде МЧС, вечером 8 октября от дежурного полиции поступило сообщение о том, что в районе базы укрепления берегов, на расстоянии около 150-ти метров от береговой линии, наблюдается перевёрнутая лодка. Прибывшие на место спасатели обнаружили около лодки тело мужчины с намотанным на руку фалом. Предполагается, что маленькую резиновую лодку перевернуло волной от прошедшего мимо катера. Рыбак намотал на руку верёвочный фал, и видимо хотел плыть к берегу, но намокшая, тяжёлая одежда мешала. Температура воды сейчас 8-10 градусов, и человек быстро погибает от переохлаждения.


Тело мужчины, предположительно 45-50 лет, доставили на берег и передали органам полиции для установления личности погибшего.


По словам начальника бердского поисково-спасательного отряда МЧС РФ Николая Ярманова, - это уже второй трагический случай с рыбаком в течение осени. В конце сентября также погиб неосторожный любитель рыбалки. Мужчина в нетрезвом состоянии поплыл на резиновой лодке в тёмное время суток поверить сети, и, упав по неосторожности в воду, запутался в сетях.


Нынешняя хорошая погода, конечно, влечёт к близкому общению с природой, но спасатели призывают быть внимательными. Особенно тех, кто выходит на открытую воду. Надо соблюдать все меры предосторожности и не употреблять, находясь в лодке, спиртных напитков.


Будни в спасательном отряде проходят в постоянной подготовке к ситуациям, которые предположительно могут возникнуть.


Регулярные тестовые проверки показывают – бойцы бердского поисково-спасательного отряда МЧС находятся в должной форме и в любую минуту готовы прийти на помощь. Но лучше, чтобы этих поводов не возникало.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В этом году клуб «Золотой возраст» отмечает свое 5-летие

·        Бердчанка Виктория Селенкова стала финалисткой областного конкурса «Мисс ЗОЖ-2019»

·        Горит заброшенный сарай на Фергане в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

10.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика