Ушла из жизни общественная активистка Бердска Наиля Зарецкая

Ушла из жизни общественная активистка Бердска Наиля Зарецкая

7 октября из жизни ушла Наиля Зарецкая. В городе ее знают как организатора женского движения в Бердске. С 1996 года она возглавляла общественную организацию «Женский Совет». Прощание состоялось сегодня, на нем побывала наша съемочная группа.

 

Попрощаться с Наилей Зарецкой сегодня пришли многие. Это родственники, друзья, коллеги. О ней вспоминают – всегда энергичная, отзывчивая, добрая.

 

Екатерина Добрыгина, член бердского отделения «Союза пенсионеров России»:

«Она самая первая в городе Бердске организовала женсовет. Давно это было, мы еще даже не дружили, не знали друг друга, просто где на танцплощадках праздники были, она была со своими, мы были со своими, и общались вместе».

 

Наиля Зарецкая родом из Кемеровской области, в Бердск попала по распределению.

 

Галина Ставицкая, член общественной организации «Женский Совет г. Бердска»: 

«Сначала она была председателем женсовета Электромеханического завода. И вот потом этот женсовет так скажем, расширился, стал городской. Она не потеряла вот этой ниточки, и нить поколений она была связующей, и мы навсегда будем в памяти хранить образ Наили Гафуровны».

 

Под ее руководством в городе были заложены многие традиции, проводились благотворительные акции. Женсоветом решались проблемы женщин, детей, семьи, пожилых людей. Реализовано множество проектов.

 

Елена Исламова, директор МКУ ГЦКиД: 

«Она очень уважаемый, почитаемый человек в городе, много сделавший для общественного движения, всегда чужое мнение для нее в приоритете, всегда очень корректна и внимательна, поэтому на нее можно равняться и с гордостью говорить, что мы были знакомы, почитать и помнить ее чтить».

 

Наиля Зарецкая ушла из жизни после продолжительной болезни в возрасте 81 года.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.10.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика