В Бердске набирает обороты осенняя призывная кампания

В Бердске набирает обороты осенняя призывная кампания

По приказу Министерства обороны РФ, 1-го октября стартовала осенняя призывная кампания.


Как сообщил военком нашего города Андрей Копачёв, в ходе осенней призывной кампании в Бердске будут вызваны для прохождения комиссии 494 человека. Это юноши, достигшие восемнадцатилетнего возраста, и те, у кого завершилось время отсрочки, полученной ранее.


По установленному минобороны нормативу, в Бердске должно быть призвано на службу в ряды Вооружённых Сил 77 человек. Военком считает, что разнарядка будет выполнена без проблем, об этом говорит активность и патриотическая сознательность призывников.


Первый этап для призывника – это медицинская комиссия, и врачи отмечают, что в целом состояние здоровья юношей сегодня имеет неплохие показатели.


Среди призывного контингента по-прежнему есть уклонисты. Таких сегодня около 70-ти человек, но это в основном те, как отмечает военком, кто пытается всячески избежать службы уже не один год. Законодательные нормы для таких граждан ужесточаются.


Андрей Копачёв подчёркивает, что сегодня сведения о службе в армии имеют для гражданина большое значение в его дальнейшей судьбе. С социальной точки зрения – отслужившим отдаются приоритеты при трудоустройстве, особенно на государственные должности. Как говорят те, кто отслужил, – это еще и полезная жизненная школа.


Осенняя призывная кампания будет проходить до конца года и завершится 31-го декабря.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика