Бердские ветераны культуры устроили «Осеннее чаепитие»

Бердские ветераны культуры устроили «Осеннее чаепитие»

Наш город богат культурными традициями. В минувший понедельник те, кто стоял у истоков культурного развития нового Бердска – ветераны-пенсионеры культурного фронта собрались в зале городского музея на «Осеннее чаепитие».


У тех, кто посвятил свою жизнь работе в сфере культуры, есть традиция – каждый год осенью они собираются, чтобы увидеться, ещё раз вспомнить самое интересное, а такого на их профессиональном пути немало. Ведь эти люди хранители важнейшей части нашей жизни – культуры.


В этом году осеннюю встречу решили сделать в духе русских чайных традиций. Ведь совместное чаепитие – это тоже целый культурный ритуал, способствующий созданию тёплой, семейной атмосферы. С порога всех встречают классические атрибуты русского чаепития – самовар на расписной скатерти, домашняя стряпня и народные песни.


Ветеранская организация пенсионеров бердского культурного фронта включает почти 200 человек. Многие из них, будучи на пенсии, продолжают профессиональную деятельность. Порой, то, что происходит в культурной жизни города сегодня, держится именно на этих опытных плечах, и молодым коллегам есть чему поучиться.


В этом году концертная программа для ветеранов с изюминкой – все номера в исполнении артистов, имеющих звание Почётный работник культуры.


Ветераны культуры ещё раз подтверждают – творческий человек не становится в своём деле пенсионером в буквальном смысле слова. Его душа настроена на определённый лад, и создавать что-то прекрасное – жизненная потребность.


Глядя на этих людей, понимаешь, что их опыт – это крепкий фундамент, способствующий развитию и культурному росту в нашем городе.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

08.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика