Дороги на бердские дачи нуждаются в системе водоотведения

Дороги на бердские дачи нуждаются в системе водоотведения

Город не может качественно ремонтировать и содержать дороги, ведущие в дачные поселки, пока не будет создана система водоотведения. - об этом на аппаратном совещании в администрации Бердска говорили представители городских служб. Что же мешает построить нормальную дренажную систему?

 

Состояние дороги, ведущих к дачным обществам в сторону водозабора регулярно весной и осенью доставляет бердским городским службам немало хлопот. Привести дорогу в порядок можно, надо только обустроить систему водоотведения – проще говоря, нарезать обычные кюветы, уверяют в отделе транспорта. Проблема в том, что сделать это можно не везде: заборы подходят вплотную к дороге. Ситуацию подробно разобрали на аппаратном совещании в администрации. Все службы готовы приступить к работе, - рассказала Надежда Нятина, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства. – Однако этому мешают дачные заборы.


В городском управлении земельных отношений существование проблемы и ее причину подтверждают: собственники, действительно, кое-где передвинули свои заборы, рассказала начальник управления Светлана Бахарева.


Констатировать очевидное мало, заметил глава города: не надо ждать, когда развезет дорогу, решение проблемы и так слишком затянулось.


Евгений Шестернин дал три дня на то, чтобы придумать план, в котором, помимо водоотведения, должна быть предусмотрена круглогодичная эксплуатация дороги.


О водоотведении на аппаратном совещании говорили также в связи с Новым поселком: там в пятницу были приняты работы по программе «Безопасные качественные автомобильные дороги». Однако были выявлены проблемы на улице Тимирязева: по словам жителей, после ремонта дорожного полотна, дождевая вода стала скапливаться на участках. Устранить проблему планируют в ближайшие дни.


Дорожную тему продолжил остановочный павильон на улице Ленина: глава города распорядился ускориться с его установкой на 11-м квартале.


Сроки, предложенные отделом транспорта – 1-2 дня – никуда не годятся, заметил Евгений Шестернин и распорядился, чтобы остановка появилась уже завтра.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске набирает обороты осенняя призывная кампания

·        Злоумышленник ограбил цветочный салон в Бердске

·        Двух пешеходов сбили за последние сутки в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

08.10.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика