Безопасные и качественные дороги Бердска порой делают некачественной жизнь людей

Безопасные и качественные дороги Бердска порой делают некачественной жизнь людей

Безопасными и качественными становятся дороги в Бердске, но порой становится некачественной жизнь живущих вдоль этих дорог людей.


В микрорайоне Новый посёлок в этом году в рамках программы безопасные и качественные дороги отремонтировано пять участков, которые, по отзывам жителей, давно требовали приложения рук. Изначально всех порадовало новое дорожное полотно, тротуары, перильные ограждения, свежая яркая разметка. Когда все работы завершили, то комиссия с первого раза не смогла принять объект – выявились огрехи и недоделки, но это, по словам чиновников, дело не критичное.


То есть сама обновлённая дорога в целом хороша и удобна, вызывают одобрение жителей появившиеся тротуары - раньше приходилось идти по проезжей части. Но первые ливни выявили значительную проблему, возникшую у хозяев домов, стоящих вдоль свежеотремонтированных участков. Дорога стала значительно выше, и сливающейся с неё воде необходима ливневая канализация.


По словам жителей, в проекте изначально заложена такая ливневка, которая, с учётом местного рельефа, не справится с реальным объёмом воды.


Хозяевам заливаемых участков, по их словам, обещали принять меры – сделать вдоль дороги высокие бордюры, проводить в сезон большой воды противопаводковые мероприятия.


Очередная комиссия, в которую вошли представители заказчика, подрядчика и областного стройконтроля, отремонтированные дороги приняла. По словам жителей, страдающих от стекающей с дороги воды, в администрации пообещали прислать геодезистов, которые ещё раз детально изучат местность. На основании геосъёмки будут выработаны методы, позволяющие решить водяную проблему.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

04.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика