Последствия канализационной аварии в Бердске – ремонт и дезактивация

Последствия канализационной аварии в Бердске – ремонт и дезактивация

Авария на канализационной магистрали в Речкуновке почти ликвидирована. Её следствием стали проблемные вопросы, требующие решений.


На месте канализационной аварии, произошедшей накануне в Речкуновской зоне отдыха, сегодня уже тихо и спокойно. Как сообщили в МУП «КБУ», место, где спецтехника, проводящая прокладку водовода, пробила бетонную трубу коллектора, обнаружено. Пробой в магистрали коллектора был около 30 сантиметров в диаметре. В данное время на повреждённый участок наложена заплата. Далее будет сооружён бетонный саркофаг.


По словам замдиректора КБУ, планируется в течение недели полностью завершить ремонтные работы, и тогда коллектор вновь сможет выполнять свою функцию по отведению стоков всего нашего города. Но вся эта ситуация принесла ряд последствий. Кроме того, что пострадали жители, чьи дома затопило фекалиями, произошло загрязнение почвы. В Управлении природных ресурсов пострадавшим предложили дезинфицировать их участки.


Из шести залитых стоками участков хозяин только одного попросил обработать его территорию. Силами ЦМУ будет произведена обработка асфальтового покрытия дороги, через которую текли хозфекальные стоки. Но всё же главная забота природоохраны – это залитая нехорошей жидкостью территория городских лесов.


По предварительному анализу, примерно 1200 кубометров стоков залИли лес на площади около 2-3 гектаров. Верхний слой почвы будет снят и вывезен на полигон ТБО


Начальник Управления природными ресурсами, Светлана Шерстобитова сообщила, что для проведения работ в лесу в бердском лесхозе есть соответствующая техника. Большая часть канализационных стоков впиталась в почву, но химическая обработка лесной территории не планируется, так как хлорсодержащие реактивы могут убить и землю, и растения.


Как сообщалось ранее, повреждение магистрали произошло из-за несоответствий в проектной документации. Тем не менее, по словам замдиректора «КБУ» Александра Алексеенко, ответственность за всё произошедшее ляжет на плечи подрядчика, выполнявшего работы по прокладке водовода.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Пенсионерам НСО добавили 673 рубля

·        В Бердске отработали возможное отключение света и тепла

·        Четыре светофора будут установлены возле бердских школ

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

03.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика