«Биография долголетия» - в Бердске чествовали пенсионеров

«Биография долголетия» - в Бердске чествовали пенсионеров

В Бердске стартовала декада пожилых людей. И началась она с городского торжественного мероприятия «Биография долголетия», которое прошло накануне во Дворце культуры «Родина». На чествовании ветеранов побывали мои коллеги.

 

Люди, собравшиеся сегодня в этом зале, не привыкли жаловаться. Они с честью встретили свой «золотой» возраст и относятся к нему как к своему богатству. Своим трудом эти люди обеспечили перспективы для новых поколений, их судьбы – пример для молодых.

 

Наталья Скоромных, начальник отдела социального обслуживания: 

«Несмотря на возраст, наши пенсионеры очень активны, жизнерадостны, инициативны, они и в спорте, и в творчестве, они пишут стихи, участвуют в фестивалях, и не просто участвуют, они победители».

 

Сборная Бердска является семикратным победителем областной спартакиады пенсионеров. Многие ветераны спорта ведут активный образ жизни, тренируются сами и передают опыт молодому поколению. Так, Николай Буров, выйдя на пенсию, продолжает обучать бердских ребят премудростям бокса и является постоянным членом сборной пенсионеров нашего города.

 

Николай Буров, тренер по боксу: 

«Яс 17 лет начал работать тренером, это было в Кузбассе, в спорте я с 16 лет, в 18 повез на соревнования, потом приехал в Новосибирск, поступил учиться, а в Бердск меня направил Виктор Федорович Маматов, двукратный олимпийский чемпион».

 

На сцене – члены клуба «Здоровье для всех». Они по-восточному мудры и уравновешенны, это они продемонстрировали на показательных выступлениях. Комплекс упражнений цигун в их исполнении – настоящая физическая культура, которой владеют наши ветераны.

 

Мудрость и уравновешенность помогают не только в спорте, но и в семейной жизни. Две пары золотых юбиляров чествовали на городском празднике – семьи Первуниных и Гвоздиевских.

 

Юрий Гвоздиевский: 

«С любимой женщиной можно и 50, и более жить, с этого начинается семейная жизнь: уметь прощать, уметь не видеть чего-то, пропустить что-то».

 

Многие наши пенсионеры – прекрасный образец бодрости, долголетия и стойкости духа, несломленности перед невзгодами и возрастом, который, как известно, определяется не по паспорту, а по состоянию души. Этих ветеранов язык не повернется назвать стариками. Они многим молодым еще могут дать фору. И они по-прежнему в строю.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Что изменится в жизни бердчан с октября?

·        Руководство МВД сокращает штат ГИБДД

·        Бердские боксеры вернулись из Тюмени с золотом

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

02.10.2019 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика