У бердских ТОСов немалые наработки и большие планы!

У бердских ТОСов немалые наработки и большие планы!

Всё больше жителей нашего города объединяются в территориальные общественные самоуправления.Накануне председатели ТОСов рассказали о своих наработках в этом году, и поделились планами на будущее.


Практика последних лет показывает, что объединяясь в ТОСы, горожане получают возможность решать многие проблемы и реализовывать свои желания, связанные с обустройством территорий, на которых они проживают. Ведь комфорт, созданный своими руками, особо ценен.


На сегодняшний день в Бердске действует 46 территориальных общественных самоуправлений. Их количество постоянно растёт – за девять месяцев текущего года создано четыре ТОСа, проходят процедуру регистрации ещё два. Для развития необходим обмен опытом, получение новой информации.


Председатели и активные члены ТОСов систематически собираются на общих заседаниях. В целом, в этом году сделано немало работы, и всё благодаря активным горожанам, говорят они.


Большинство вопросов на местах решается благодаря муниципальным грантовым программам. Активность бердчан вызывает доверие в министерстве региональной политики. В этом году на софинансированиеТОСовских проектов область выделила миллион триста тысяч рублей.А насущных вопросов у ТОСовцев немало – освещение и ощебенение улиц, водоотведение, установка детских и спортивных площадок.


Польза от такого общения говорит сама за себя – идеи на будущее рождаются прямо в процессе, и главное, что люди понимают –воплотить эти идеи абсолютно реально.


В этом году председатели ТОСов принимали участие в конференции в Новосибирске. Бердчане узнали о новых проектах, позволяющих на уровне территориального самоуправления решать не только бытовые вопросы. В настоящее время действуют национальные проекты, которые позволяют членам ТОСов самореализоваться как личности. К примеру, это такие проекты, как «Демография» и «Волонтёрство».


Отмечено, что немалый вклад ТОСовцы внесли и в празднование Дня города, особо активные получили благодарственные письма. Атмосфера на заседании дружеская, ведь объединяясь в ТОСы, горожане становятся не просто соседями, они становятся единомышленниками. Председателей новосозданныхТОСов приветствуют ободряющими напутствиями: ведь впереди много нужной и интересной работы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        График приема граждан в прокуратуре Бердска изменился с 1 октября

·        Бердские строители повредили канализационный коллектор

·        Регламент продажи алкоголя в Бердске взят на особый контроль

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

01.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика