Интернациональный Бердск встречает XII Сибирский фестиваль татарской молодёжи

Интернациональный Бердск встречает XII Сибирский фестиваль татарской молодёжи

В течение трёх дней в нашем городе проходил XII Сибирский фестиваль татарской молодёжи. Участники прибыли со всего Сибирского федерального округа, из Татарстана и Республики Казахстан.


Культура татарского народа имеет давние исторические корни. На протяжении 12-ти лет ежегодно проводится Сибирский фестиваль татарской молодёжи. В нашем городе собрались 58 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.


В программе фестиваля мастер-классы народного танца, вокального и художественного творчества, поэзии и конечно общение на татарском языке. Как инструмент для сохранения и развития языка, популярный блогер из Казани использует соцсети - молодой человек познакомил участников со своей творческой деятельностью.


Среди участников интересные и уникальные в своём роде молодые таланты. К примеру, Эльдар Апчелеев из Куйбышевского района – художник. Его полотна разножанровы, их художественный уровень отмечают ценители искусств. Особенность картин в том, что написаны они ногами. У Эльдара ДЦП.


Мастер-классы для участников фестиваля провели историки и деятели искусств, которые считают, что такие мероприятия необходимы для сохранения национальных корней.


По словам организаторов, они выбрали площадкой для фестиваля именно наш город не случайно, ведь Бердск компактный, уютный и богат культурными традициями.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В некоторых бердских домах еще холодно

·       Бывший начальник отдела по делам молодежи награждена грамотой администрации Бердска

·       Серебро и бронза областного Первенства по волейболу достались бердчанам

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

30.09.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика