«Безопасное колесо-2019» проходит в Речкуновке Бердска

«Безопасное колесо-2019» проходит в Речкуновке Бердска

«Змейка», «цепь», «восьмерка» и другие формы высшего пилотажа на велосипеде. Всё это на базе ДООЦ имени Олега Кошевого три дня показывали не опытные вело-фристайлеры, а обычные школьники со всего региона. Также ребята сдавали правила дорожного движения и оказывали первую медицинскую помощь. Мои коллеги посетили областной конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

 

В Речкуновку съехались порядка двухсот юных инспекторов дорожного движения. И не только из всех районов Новосибирской области. За право представлять регион на всероссийском этапе боролись школьники из Красноярского и Алтайского краев, республики Хакасия, Омской, Томской и Кемеровской областей. Всего 46 команд. Шансы победить у всех равны.

 

Змейка, восьмерка, цепь – этапы которые требуют повышенного внимания. Каждый участник в будущем может стать водителем, а пока демонстрируют навыки езды на транспорте двухколесном. Этап «фигурное вождение» дается ребятам непросто. Ведь вот так лихо прокатиться может не каждый.

 

В первую очередь, здесь учитывается скорость прохождения. Но торопиться не стоит, ведь каждая ошибка – это минус очки для всей команды.

 

Организаторы конкурса приготовили такую полосу препятствий неспроста. Школьник после неё сможет в реальной жизни сориентироваться в экстремальных условиях.

 

Впереди у ребят еще несколько станций. Им потребуются смекалка, сообразительность и знания.

 

Бердская команда показывает свои знания в правилах дорожного движения и устройстве велосипеда. На прохождение этапа дается десяти минут, этого больше чем достаточно – говорят ученики пятой школы. Ведь правила здесь знает каждый.

 

Идем по маршрутному листу дальше. Станция – оказание первой медицинской помощи. С этим наши конкурсанты справляются на «отлично».

 

Команда победителей представит Новосибирскую область на всероссийском этапе конкурса «Безопасное колесо-2019».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        С 1 октября курильщики будут привлекаться к ответственности за курение на балконах

·        Итернациональный Бердск встречает XII Сибирский фестиваль татарской молодёжи

·        Почему бердчане не торопятся к врачам?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

30.09.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика