Почему бердчане не торопятся к врачам?

Почему бердчане не торопятся к врачам?



План диспансеризации за 9 месяцев этого года выполнен только на треть, признают врачи и констатируют: у бердчан снизилась приверженность здоровому образу жизни. Почему так происходит? Чтобы выяснить это, городским властям пришлось собрать «круглый стол» с участием врачей, депутатов и представителей бердских предприятий.

 

Около 10 тысяч бердчан в этом году встали на диспансерный учет в связи с впервые выявленными заболеваниями – такую тревожную статистику привела заместитель главного врача бердской центральной городской больницы Надежда Шахатова на Совете при главе города по охране здоровья.


Факторов риска для здоровья с каждым годом все больше, между тем, бердчане не торопятся обследоваться, констатировала Надежда Шахатова: из 29 тысяч взрослых горожан в этом году диспансеризацию прошел только каждый третий!


По мнению депутата бердского городского совета Людмилы Чуркиной, все дело в слабой информированности, положение можно исправить, если больше рассказывать людям о пользе диспансеризации.


К чему все это, если в городе проблематично попасть к узкому медицинскому специалисту, удивляется депутат Законодательного собрания Новосибирской области Зоя Родина.


Проблему дефицита кадров в бердской больнице признают, однако заверяют, что наш город в плане обеспеченности врачами не на последнем счету в области.


На снижение интереса горожан к диспансеризации повлияло существенное сокращение перечня обследований, считают представители бердских предприятий.


Углубленное обследование показано не всегда, объяснила заместитель главного врача ЦГБ. Надежда Шахатова привела результаты анкетирования прошедших диспансеризацию, которые говорят о том, что именно работодатели создают препятствия для прохождения обследования. Она напомнила. Что обследоваться можно всего за один заход. Специалистам в поликлиниках даже специально увеличили рабочий день и добавили время приема в субботу.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Программа "Грани": Безопасно ли в бердских школах

·       Бердск - шахматный город, или «Маэстро» - 25!

·       Бердские депутаты не стали обсуждать проект нового Генплана

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

27.09.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика