Бердск - шахматный город, или «Маэстро» - 25!

Бердск - шахматный город, или «Маэстро» - 25!

В минувший четверг в городском Доме культуры чествовали юбиляров - бердскому шахматному клубу «Маэстро» исполнилось 25 лет.


К своему четвертьвековому юбилею шахматный клуб «Маэстро» подошёл с солидным багажом. За эти годы в его стенах постигли премудрости интеллектуальных баталий на чёрно-белой доске около 30-ти тысяч человек. Немало воспитанников клуба стали настоящими маэстро шахмат – мастерами международного и всероссийского уровня.


Началось всё в далёком 1994. Мастера и поклонники шахмат – в основном работники «Веги» и БЭМЗа, решили создать шахматный клуб и прививать детям и молодёжи любовь к настольному умному спорту.


Благодаря многолетней работе педагогов «Маэстро», наш город известен на шахматной карте всей страны и за её пределами. На протяжении многих лет в Бердске проходит одноимённый Международный шахматный фестиваль. Ежегодно в клуб приходят более тысячи ребятишек в возрасте от 4-х лет.


Поздравить родной клуб с днём рождения, встретиться со своими наставниками пришли и нынешние, и бывшие воспитанники клуба.


На юбилейном празднике вспомнили о значительных вехах, которых в жизни клуба немало. И конечно выразили признательность за их плодотворный труд ветеранам «Маэстро». С благодарностью отмечены сегодняшние руководители и преподаватели клуба. У маэстровцев впереди большие планы, и, учитывая возрождающуюся популярность шахмат у бердчан, им обязательно суждено сбыться.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердские депутаты не стали обсуждать проект нового Генплана

·        ДТП на Боровой: не переходе водитель иномарки «не заметил» женщину с ребенком

·        «Безопасное колесо-2019» проходит в Речкуновке Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

27.09.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика