Бердские депутаты не стали обсуждать проект нового Генплана

Бердские депутаты не стали обсуждать проект нового Генплана

В Бердске проходит 31-я сессия городского совета. В повестке 18 вопросов. Из этого списка накануне был исключен вопрос об утверждении нового Генерального плана. Наша съёмочная группа следила за работой депутатов.


Одним из главных вопросов очередной 31-й сессии Совета депутатов Бердска стало внесение изменений в текущий бюджет. По словам начальника городского управления финансов Евгения Шменделя, они были обусловлены увеличением доходов за счет средств областного бюджета, а также увеличением расходной части и перераспределением уже утвержденных ассигнований.


В результате доходная часть составляет 2 миллиарда 808 миллионов рублей (+30,9 млн), расходы – 2 миллиарда 889 миллионов рублей (+33,8 млн).


Экспертиза контрольно-счетной палаты позволила депутатам принять изменения в бюджет. Также Совет согласовал частичную замену областных дотаций на дополнительные отчисления от налога на доходы физических лиц.


Положительную динамику поступления НДФЛ подтвердила и городская Контрольно-счетная палата. В итоге замена была одобрена.


Целый блок вопросов был посвящен изменению зонирования земельных участков. В зону индивидуальной жилой застройки перевели участок по адресам 1-я Лесная, 32 и Полевая, 4. 107 квадратных метров в районе Морской, 18\2 перевели из зоны парков и скверов в зону обслуживания и деловой активности – там, по словам депутатов, находится торговая точка.


Также на ряде участков микрорайона Южный депутаты разрешилималоэтажную жилую застройку до 4 этажей.


На 31-ю сессию были вынесены главным образом вопросы технического характера, отметил председатель Совета Валерий Бадьин – в том числе шесть представлений и протестов прокуратуры, требовавшие привести городские нормы в соответствие с региональными и федеральными законами.


Из повестки сессии был исключен вопрос об утверждении нового Генплана – он, по словам председателя Совета, еще требует доработки.


Когда депутаты вернутся к Генплану, будет зависеть от того, как скоро СибНИИ градостроительства доработает проект. Скорее всего, полагает Валерий Бадьин, принимать Генплан придется уже в 2020-м году. На следующий год перенесли и вопрос о процедуре выборов главы города.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

26.09.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика