Бердск лидирует в экономическом развитии

Бердск лидирует в экономическом развитии

В минувший вторник в городской администрации прошло заседание Совета по инвестиционной деятельности и развитию малого и среднего предпринимательства.


Здоровая конкуренция способствует экономическому развитию. Министерством экономики Новосибирской области проведён рейтинговый анализ муниципальных образований и городских округов.


В рейтинге выделяется три основных раздела – содействие развитию конкуренции, обеспЕчение условий для благоприятного инвестиционного климата и показатели по результатам развития конкуренции в области в целом. Учитывались 32 параметра, среди которых количество реализуемых проектов,уровень закупок и оборот малых и средних предприятий,и многое другое, от чего зависит состояние бердской экономики. Как сообщила заместитель Главы Жанна Шурова, город Бердск набрал 119 балов, и занял лидирующую позицию в областном рейтинге.


В 2019 году в нашем городе объявлен конкурс на предоставление муниципальной поддержки инвестиционной деятельности. То есть администрация будет выделять субсидии на возмещение части затрат инвестора в реализации перспективных проектов. На этот год в муниципальную программу заложено финансирование в сумме одного миллиона. На конкурс поступила заявка только от компании «Элизиум». В компании намерены наладить производство обоев шириной более метра. По мнению членов совета, «Элизиум» одна из брендовых компаний нашего города, и заявку одобрили единогласно.


Большое внимание на заседании совета уделено вопросу диспансеризации. Подчёркивалось, что здоровье граждан – это главная основа благополучного экономического развития. Главный врач ЦГБ Алла Дробинская отметила, что в этом году активность граждан в прохождении диспансеризации очень низкая. На сегодняшний день её прошли только 30 процентов из запланированного количества. Анкетирование показало, что основные причины – низкая информированность и занятость граждан на работе. В силу этого сделан акцент на то, что если раньше законодательно были обязаны проходить диспансеризацию только работники государственных и муниципальных структур, то в этом году вступила в силу новая статья трудового кодекса. В ней сказано, что работодатель, независимо от формы собственности, должен обеспечить прохождение диспансеризации сотрудников, и именно в полностью оплачиваемый рабочий день. Всех работодателей Бердска призвали отнестись к вопросу серьёзно и организовать прохождение диспансеризации.


Главврач БЦГБ сообщила, что поликлиники города могут принять на диспансеризацию 200-300 человек в день. Исходя из этого работодатель должен составить списки сотрудников, связаться с руководством больницы и согласовать удобный день и время прохождения диспансерного обследования.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердск прибыли специалисты по берегоукреплению

·       В Бердске начали асфальтировать три новые улицы

·       Почетный донор России из Бедска стал лучшим супергероем без костюма

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

18.09.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика