Изменятся правила по выбору кандидатур на пост Главы города

Изменятся правила по выбору кандидатур на пост Главы города

Изменение правил по определению кандидатов на пост Главы города, содержания домашних животных и новый генплан рассмотрели депутаты на комитете по соцполитике, образованию, культуре, туризму и спорту.


На основании Федеральных законов, Правительством Новосибирской области внесены изменения в некоторые пункты законодательства. Изменяется положение по отбору кандидатур на должность Главы города. Эти изменения доведены до сведения депутатского комитета по соцполитике.


Конкурсный отбор проводится комиссией, состоящей из восьми человек, четверо из которых -депутаты. Остальные - представители административных структур. В конкурсе два этапа: тестирование, со стоящее из 30 вопросов, и собеседование о планах по развитию муниципального образования. По итогу конкурса остаётся два кандидата, из которых тайным голосованием Совета депутатов определяется Глава. Срок полномочий нынешнего руководителя горадминистрации истекает 26 ноября 2020 года.


Также депутаты рассмотрели и вынесли на сессию протест прокурора, предписывающий внести поправки в Правила содержания домашних животных на территории г.Бердска. Там сказано, что при обращении с домашними животными запрещается натравливания на людей или на других домашних животных. В Федеральном законе же предусмотрены исключения – в случае необходимой обороны, использование служебных животных и дрессировка собак кинологами.


На десерт у депутатов был вопрос об утверждении нового генплана. Эта тема, как и на других предыдущих комитетах, вызвала острую полемику и даже бурю эмоций. По мнению народных избранников, приоритеты в генплане не те.


Депутаты считают, что в генплане предусматривается развитие многоэтажного строительства, а существующие коммунальные сети на это не рассчитаны, и в первую очередь нужно реконструировать их. Также необходимо, в плане развития дорожно-транспортной сети, предусмотреть, в первую очередь, строительство объездной дороги, с выходом на федеральную трассу.


Депутатский комитет решил, что прежде чем одобрить и утвердить генеральный план города, его надо доработать. Правда остаётся непонятным, как сейчас это будет происходить, ведь созданию этого документа предшествует целый ряд процедур, предусмотренных законом. Разработчику проекта генплана оплачены деньги в сумме почти трёх миллионов, он одобрен заключением комиссии на областном уровне за подписью губернатора. Депутаты затребовали к следующему заседанию комитета предоставить все бумаги сопутствующие созданию проекта генплана.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердчанин без определенного места жительства погиб на пожаре

·       В ДТП в Бердске водитель получил мозговую травму

·       Бердчанка завоевала звание "Королева Altai Palace 2019"

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

17.09.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика