Звучала живая музыка на бердском MUZейнике в память о легендарных музыкантах

Звучала живая музыка на бердском MUZейнике в память о легендарных музыкантах

Все идет по плану. Музыканты Новосибирска и Бердска сыграли на неформальном квартирнике. В музее бердского радиозавода прошел очередной MUZейник. На этот раз он посвящен Егору Летову и Янке Дягилевой.

 

В этом месяце родились два легендарных музыканта Сибири. 10 сентября поэту и музыканту Егору Летову могло бы исполниться 55 лет. Пожалуй, его можно назвать самым влиятельным русским панком. Летов был единственным постоянным участником группы «Гражданская оборона». Янка Дягилева родилась 4 сентября. В конце 80-х пела в студенческих общагах, играла с Летовым, путешествовала с гитарой по всей стране.

 

Валентина Васильева, руководитель «MUZейника» 

«Бывали в том числе в Бердске, в клубе «Вега» они выступали с полуофициальными концертами. Мы решили музейник сделать не то, чтобы день памяти, чтобы только их песни звучали. В дань традициям, в формате квартирника. Здесь же можно поговорить с музыкантами в перерывах между выступлениями. Вот такая свойская обстановка в музейнике поддерживается».

 

Дарья Гордеева, гость «MUZейника» 

«Они более ламповые, более уютные. Мне кажется здесь собираются люди более душевные, чем на больших сборищах»

 

На сцене давно знакомая бердчанам группа "ГололеD". Еще десять лет назад они заняли первое место на крупном фестивале «Дни Энергии» в Алтае. С тех пор выступают на различных площадках далеко за переделами Бердска. Кстати, у музыкантов в этом году юбилей – 15 лет. За это время в свет вышло более семидесяти песен. Конечно, собственного сочинения.

 

Константин Акулинин, лидер группы "ГололеD" 

«Шли на первый концерт. Один из нас подскользнулся. А мы не знали, как назвать группу, назвали «гололед». Вот так и прицепилось. А дальше паны такие же. Мы любим это дело, у нас нет никакой коммерческой подоплеки в нашей деятельности. Просто нравится этим заниматься».

 

Просто нравится заниматься музыкой уже на протяжении 25 лет и Вадиму Меркулову из Новосибирска. Говорит, песни Летова и Дягилевой популярны до сих пор, а они сами с каждым годом становятся все более культовыми личностями.

 

Вадим Меркулов, музыкант, г. Новосибирск 

«Егор повлиял на меня больше ежели Янка. Потому что она влияла больше на авторов женщин. «Есть люди чьи песни петь сложно. Егор один из них. Потому что все равно как не старайся все равно так не получится, а петь хуже не хочется».

 

Проект «MUZейник» продолжает набирать обороты. Такие «квартирники» и дальше будут посвящены знаковым событиям в жизни рок-музыкантов.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Как бердчане в Турцию не попали

·       Обвиняется техник в смерти пилота в Бердске

·       Стало тепло в бердском роддоме и больничном комплексе БЭМЗа

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.09.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Максим 16.09.2019 / 22:58

Я бы тоже сходил, если бы на работу не надо было идти. А вообще ребята играют тот самый панк, который был 20 лет назад. Всё тот же смысл и музыка...


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика