Как бердчане в Турцию не попали

Как бердчане в Турцию не попали



Несостоявшийся отдых за границей, испорченные отпуск и настроение. С такими жалобами обратились в нашу редакцию горожане.


Ряд бердчан, у кого отпуск выпал на осень, решили провести его в тёплых заграничных краях. Обратились они в агентство «Сибтурист».


Марина Шатохина, житель г.Бердска: 

«Составили договор и оплатили наличными 205 тысяч рублей».


По словам женщины, оплата была произведена за месяц до запланированной турпоездки. Договорились, что за два-три дня перед выездом можно будет забрать необходимые документы.


Марина Шатохина, житель г.Бердска: 

«Как и договаривались, за два дня нам позвонили и сказали, что поездка откладывается и отель у нас будет другой»


Потенциальную туристку такой расклад насторожил, она не стала ждать, когда ей предложат именно то, что она хотела, пришла в турагенство и забрала деньги. Правда, как рассказывает Марина Шатохина, со скандалом.


Семья Порохиных тоже запланировала отдых в Турции 10 дней, тоже заранее за полтора месяца оплатили в «Сибтуристе» всю сумму в размере 174 тысяч рублей. Узнав, что вылет в назначенный день не состоится, решили забрать деньги, которые им вернули в агентстве спустя три дня после обращения.


В результате, чтобы полностью не потерять время отпуска, Порохины обратились к другому оператору, но отдых сократился с 10 дней до семи, и обошёлся значительно дороже. Директор агентства «Сибтурист» от встречи снами отказался, но ситуацию прокомментировал по телефону.


Сергей Скрябин, директор агентства «Sibtourist.ru»: 

«Людям возвращены деньги в полном размере, договор расторгнут, инцидент исчерпан».

 

Казалось бы, какие могут быть претензии, но супруги Ярославцевы так не считают. Побывать в тёплой стране – давняя мечта их детей, но сбыться ей в этом году уже не суждено, хотя и сейчас стоят уже запакованные чемоданы. Татьяна Ярославцева рассказывает, что деньги в сумме 246 тысяч наличными оплатили заранее. Долго ждали документы, и поехали за ними в день отъезда, за четыре часа до вылета, но в офисе «Сибтуриста» им сказали, что поездка не проплачена, форсмажор – банк заблокировал счета.

 

Татьяна Ярославцева, житель г.Бердска: 

«Сергей нам сказал, что просит нас понять ситуацию, отнестись лояльно, а он нам в течение трёх дней предложит другой вариант, даже лучше. Через три дня ответа не последовало, мы поехали в Новосибирск, в главное управление МВД, и написали заявление, потом оповестили об этом директора агентства».

 

Деньги Ярославцевым на следующий день вернули, но отпуск испорчен, и они намерены обратиться в суд, так как, с точки зрения семьи, им нанесён моральный ущерб. По словам директора «Сибтуриста», на основании написанного заявления к нему пока никаких действий не применялось. При этом Сергей Скрябин уверен в своей правоте.

 

Сергей Скрябин, директор агентства «Sibtourist.ru»: 

«Недовольные граждане могут обращаться хоть куда, я нечего не нарушил. Просто сложились непредвиденные обстоятельства, которые бывают в любом бизнесе. Я понимаю, что эта история как то скажется на моей репутации, но деятельность сворачивать не собираюсь, буду работать дальше в той сфере, в которой уже почти десять лет»


Кстати, все обратившиеся честно признались, что при подписании договора даже не читали его. Всем остальным можно только посоветовать быть внимательнее при выборе любых поставщиков услуг и подписании любых документов.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       У фанатов все идет по плану. В музее бердского радиозавода прошел очередной MUZейник

·       Футбольный турнир «Кожаный мяч»

·       Фестиваль волонтёрских организаций

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.09.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Анна 11.10.2019 / 13:40

С Сергеем уже отдыхаем 8 лет, никогда не подводил, но в этом году знаю, что у моих родственников сорвался отдых,  на звонки не отвечает, есть большое  желание  иметь гарантию, или идти в полицию,,,,


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика