У фанатов все идет по плану. В музее бердского радиозавода прошел очередной MUZейник

У фанатов все идет по плану. В музее бердского радиозавода прошел очередной MUZейник



В память о Егоре Летове и Янки Дягилевой музыканты Новосибирска и Бердска сыграли на импровизированном квартирнике. 10 сентября, российскому поэту и музыканту Егору Летову могло бы исполниться 55 лет. Пожалуй, его можно назвать самым влиятельным русским панком. Летов был единственным постоянным участником группы «Гражданская оборона». Янка в конце 80-х пела в студенческих общагах, играла с Егором Летовым, путешествовала с гитарой по всей стране.


Летова знают по бессмертным и культовым песням «Все идет по плану», «Долгая счастливая жизнь», «Моя оборона», «Зоопарк», «Все как у людей».


Егор Летов родился в Омске 10 сентября 1964 года. Во второй половине 1980-х годов он состоял в отношениях с Янкой Дягилевой. В 1997 году музыкант женился на Наталье Чумаковой, которая вошла в состав "Гражданской обороны" в качестве бас-гитариста. Скончался поэт в 2008 году – и с тех пор о нем громогласно говорят.


Несмотря на то что музыканта нет в живых уже более десяти лет, его песни до сих популярны как в нашей стране, так и на Западе, а сам он с каждым годом становится все более культовой личностью. В прошлом году, например, в его честь чуть было не назвали аэропорт в его родном Омске.


4 сентября 1966 года родилась Янка Дягилева. Янка в конце 80-х пела в студенческих общагах, играла с Егором Летовым, путешествовала с гитарой по всей стране. Затем – долгая депрессия, уход из дома, тело обнаружено в Ине. Ей было двадцать четыре года. Почти всю свою недолгую жизнь Яна прожила в Новосибирске.


У фанатов «Гр.Об.» и Янки все идет по плану.


На MUZейнике вспомнили легендарных музыкантов и их песни. Но это не вечер памяти был, это продолжение традиций. Исполнители приготовили свои песни.


На сцене MUZейника выступили: "КорапшеН", "Запрещенный синдром", "ГололеD", Вадим Меркулов.


«MUZейник» - это некий вариант квартирника в музее. Здесь зрители могут не только послушать выступление музыкантов, но и пообщаться с ними в неформальной обстановке за чашкой чая. До концерта и в перерывах можно еще и посмотреть выставки музея. 

Подробности смотрите в ближайших выпусках новостей.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Футбольный турнир «Кожаный мяч»

·       Фестиваль волонтёрских организаций

·       Бердские футболисты в финале "Кожаного мяча"!

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.09.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика