Следователи закончили расследование убийства бердчанки Ирины Синельниковой

Следователи закончили расследование убийства бердчанки Ирины Синельниковой



Завершилось расследование громкого уголовного дела об убийстве бердчанки Ирины Синельниковой. Перед судом предстанут двое местных жителей, им грозит от 8 лет тюрьмы до пожизненного срока. Обвиняемых будут судить в Кемерово.


По данным следствия, в конце прошлого года Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов решили забирать машины у продавцов, а после их убивать. Мужчины заранее изготовили из металлического троса удавку для использования ее в качестве оружия преступления и распределили между собой преступные роли. До 10 января этого года злоумышленники встречались с продавцами автомобилей, выбирали жертву, которая не сможет оказать сопротивление.


11 января Ирина Синельникова уехала из дома показывать свой автомобиль марки Пежо покупателям, после чего бесследно исчезла. С заявлением о пропаже супруги обратился в полицию ее муж. Более двухсот волонтеров и членов поискового отряда «Лиза-Алерт» искали пропавшую бердчанку. Труп потерпевшей был обнаружен в Кемеровской области.


Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов задушили женщины, а тело оставили вблизи водоема у реки «Исток». У потерпевшей забрали два кольца, сотовый телефон, серьги, а документы (паспорт и водительское удостоверение) сожгли в костре. После совершения преступления злоумышленники направились на автомобиле в город Кемерово, где продали его за 155 тыс.рублей.


Вечером 12 января подозреваемые в ее убийстве двое жителей Бердска Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов были задержаны по местам проживания.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Мужчины обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. Также фигурантам дела предъявлено обвинение в разбое.


По этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд.


Следственным отделом по городу Бердску следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин 31 и 37 лет в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение официальных документов).

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Военно-патриотическое воспитание молодёжи в Бердске отмечено на высоком уровне

·       Бердчанин боролся в схватке умов на Международном шахматном турнире в Шанхай

·       Сотни бердских деревьев пошли под топор

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

12.09.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика