Выставка китайской детской иллюстрированной книги состоялась в Бердске

Выставка китайской детской иллюстрированной книги состоялась в Бердске

Дружба народов. В нынешнем году выставка китайской детской иллюстрированной книги, посвященная 70-летию дипломатических отношений России и КНР, проходит по всему миру. Международная передвижная выставка приняла гостей и в Бердске. Посетители познакомились с китайской культурой и героями сказок и детских книг Поднебесной.

 

Традиционная китайская музыка отличается резкими тембрами. Этот струнный инструмент называется Гучжэн. Обычно у него от восемнадцати до двадцати пяти струн, которые традиционно делались из шёлка, а теперь они чаще металлические.

 

В бердском музее собрались знатоки китайского языка, гости из Поднебесной – преподаватели «Института Конфуция» НГУ. Они приехали в наш город с особой миссией: показать скрытую красоту Китая. А показать ее решили детям в этот раз при помощи книг.

 

Гости рассказывают о традиционных ценностях китайцев и их жизненной философии. Школьники познакомились с особенностями полиграфии и художественного оформления китайской книги, которая остается для европейских читателей, можно сказать, неизвестной. Загадочные иероглифы «охраняют», пожалуй, надежнее, чем стена. Выставка на то и рассчитана, чтобы открыть мир китайской книги.

 

Детская литература в Китае сравнительно молода. Ей всего 100 лет. Однако китайские книги особенно богаты иллюстрациями, которые выполнены в разных техниках. Например, в стиле национальной китайской живописи или неумелого детского рисунка. Есть книги – истории в картинках, есть персонажи, придуманные как аналог героям популярных зарубежных детских книг.

 

Передвижная выставка, организованная Штаб-квартирой институтов Конфуция, за последние два года побывала в разных странах мира. В нынешнем году провести ее планируется по всей России и Белоруссии.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       По прогнозам стратегов, к 2030 году бердчане должны меньше болеть и больше получать

·       Не одобряют депутаты некоторые моменты генплана Бердска

·       По прогнозам стратегов, к 2030 году бердчане должны меньше болеть и больше получать

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

11.09.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика