По прогнозам стратегов, к 2030 году бердчане должны меньше болеть и больше получать

По прогнозам стратегов, к 2030 году бердчане должны меньше болеть и больше получать

В минувший вторник в городской администрации на публичных слушаниях представлен проект стратегии социально-экономического развития Бердска на период до 2030 года. По анализу и прогнозным расчётам стратегов, жизнь неуклонно улучшается.


По постановлению правительства РФ, каждое муниципальное образование должно иметь и актуализировать перспективные проекты своего развития. Специалистами СибНИИ градостроительства совместно с институтом экономики и СОРАН разработан проект стратегии социально-экономического развития Бердска до 2030 года.


В рамках действующей стратегии специалистами сделан анализ по результатам с 2010 по 2017 годы.


По расчётам социологов, в нашем городе высокий уровень обеспечения жилищным фондом – на каждого бердчанина приходится около 27-ми квадратных метров жилья, дошкольное образование стопроцентно охватывает детей от 3 до 7 лет, развиты дорожная, инженерная и телекоммуникационная структуры.


Отмечены специалистами и минусы, требующие оптимизации: дефицит мест в дошкольных учреждениях для детей до 3 лет, дефицит кадров в сферах здравоохранения и образования, среднедушевой доход населения ниже среднего по области.


Как доложила начальник экономического отдела «СибННИ градостроительства» Татьяна Томилина, стратегия развития до 2030 года предполагает увеличение уровня всех положительных показателей, так как Бердск имеет выгодное географическое положение и наличие свободных мощностей для дальнейшего развития.


По результатам презентации проекта у представителей структур местного самоуправления возникли вопросы. Например, почему уровень газификации жилого сектора предполагает только 20 процентов. Разработчики стратегии пояснили, что планируется газификация только сектора частно-коттеджной застройки.


В завершение публичных слушаний Глава города Евгений Шестрнин заявил, что в горадминистрации в течение месяца каждый четверг с 14 до 15 часов рабочая группа будет принимать от всех желающих предложения для внесения в проект стратегии социально-экономического развития Бердска.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Не одобряют депутаты некоторые моменты генплана Бердска

·       По прогнозам стратегов, к 2030 году бердчане должны меньше болеть и больше получать

·       Выставка китайской детской иллюстрированной книги состоялась в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

11.09.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Виталий 12.09.2019 / 17:40

Бла, бла, бла... пока власть не сменится, будем всегда в приёмном покое наблюдать отвалевшуюся штукатурку и протёкшую крышу здания. Просто интересно уже отремонтировали, или до сих пор больница БЭМЗа в том же состоянии, что и 3года назад? Медицинские корпуса как в фильме ужасов?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика