Бердск простился с председателем Совета старейшин Александром Бояркиным

Бердск простился с председателем Совета старейшин Александром Бояркиным

Жизнь Александра Федоровича Бояркина, ветерана труда и ветерана городского актива, оборвалась 5 сентября, совершенно неожиданно для всех, кто его знал. Неугомонный, заинтересованный в делах города, неравнодушный и внимательный к людям, всегда приветливый и гостеприимный, таким его знали бердчане и коллеги по Совету старейшин, который он возглавлял в последнее время и одним из инициаторов которого он стал.

 

Григорий Литвиненко, председатель горисполкома г. Бердска (1973-1980 гг.): «Александр Федорович прожил интересную, содержательную жизнь, я знаком с ним уже более 40 лет. Он такую лестницу карьерную прошел, в хорошем смысле, начиная от мастера прошел дорогу до руководителя города, до председателя городского совета».

 

Мастер сборочного цеха на БЭМЗе, секретарь бердского исполкома и его председатель, директор завода Торгмаш. На должности директора машиностроительного завода Александр Федорович продолжал заниматься общественной работой, например, принимал участие в городской стройке.

 

Григорий Литвиненко, председатель горисполкома г. Бердска (1973-1980 гг.): 

«Когда мы строили в городе парк Победы, с возведением там Мемориала Славы фронтовикам, он тоже принимал активное участие как директор, поскольку мы эту стройку производили всем городом. На Александра Федоровича легла функция изготовления на этом заводе из металла четырех фигур, которые поддерживают эту надгробную плиту на Мемориале Славы».

 

Телевизионные архивы сохранили много свидетельств о жизни Александра Бояркина. Он был героем наших очерков и героем программы «Старожилы вспоминают».

 

Архив 2018 г. Александр Бояркин, председатель горисполкома г. Бердска (1983-1989 гг.):

«Мы пытались создать такие условия для людей, чтобы они здесь жили и оставались».

 

Уже находясь на пенсии, Александр Федорович Бояркин продолжал принимать активное участие в жизни города. Несмотря на то, что прощание с ним состоялось в день рождения Бердска, многие люди, в том числе и нынешнее руководство города, пришли проводить его в последний путь.

 

Григорий Литвиненко, председатель горисполкома г. Бердска (1973-1980 гг.): 

«Я думаю, что бердчане сохранят в памяти имя, и должность, и звание и как человека, и как руководителя, пусть будет земля ему пухом»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.09.2019 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика