Проход стал свободней. Рейды по уличной торговле возле ТЦ «Меркурий» Бердска дают свои плоды

Проход стал свободней. Рейды по уличной торговле возле ТЦ «Меркурий» Бердска дают свои плоды

В Бердске прошел очередной рейд по несанкционированной уличной торговле. Стихийный рынок в центре города в поле зрения контролирующих органов попадает еженедельно. Возле ТЦ «Меркурий» под открытым небом торгуют овощами, фруктами, молочной продукцией. И далеко не первый год. Рейдовые мероприятия дали свои плоды – уличных торговцев на пешеходной зоне стало значительно меньше.

 

Легальная торговля для бабушек совсем не сложное дело - городская администрация предоставляет места на территории городского рынка. Аренды за эти прилавки нет, торговать можно бесплатно.

 

Но нарушители закона предпочитают торговать там, где «проходимость» потенциальных покупателей больше. Однако такая стихийная торговля не только мешает многим жителям, но и опасна.

 

По закону уличная торговля в Бердске запрещена. За незаконную торговлю предусмотрены административные штрафы. Торгуют без разрешения не только бабушки – зеленью с огородов, некоторые занимаются банальной перепродажей.

 

Подобные рейдовые мероприятия проходят два раза в неделю. Плюс внеплановые. И сегодня можно уже говорить о том, что торговля прямо на пешеходной зоне – сворачивается.

 

Специалисты напоминают: обеспечить соблюдение качества продукции при «стихийной» торговле сложно. Ведь продают без сертификатов и оборудования для хранения. Поэтому бердчанам настоятельно не рекомендуют не покупать продукты питания с рук

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердчанам и их управляющим компаниям надо быть единомышленниками

·       У бердской молодежи новый начальник

·       Бердчане с инфарктом поедут в клинику Мешалкина

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

05.09.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика