У жителей дома Микрорайон, 59 есть ряд претензий к муниципальным службам Бердска

У жителей дома Микрорайон, 59 есть ряд претензий к муниципальным службам Бердска

В нашу редакцию обратились жители дома по адресу Микрорайон, 59. У граждан есть ряд проблемных вопросов, которые они не могут решить на протяжении длительного времени.


По словам жителей пятиэтажки Микрорайон, 59, эпопея со старыми аварийными деревьями, стоящими на выходе из двора продолжается с 2012 года. Старшая по дому рассказывает, что по тропинке, ведущей к остановке общественного транспорта, ходят все жители, среди которых много детей, а путь лежит под опасными деревьями. На протяжении многих лет она неоднократно обращалась в административные структуры, и вот в 2018 году получила на руки постановление комиссии управления природными ресурсами о признании старых насаждений аварийными и подлежащими вырубке. При этом никаких практических действий муниципальных служб не последовало. В 2019 активистка обратилась в администрацию города, пришёл ответ с обещанием убрать аварийные деревья до 1 сетября.


Соответствующие специалисты прибыли, но из 14 деревьев, определённых комиссией к вырубке, спилили только пять, и надлежащий порядок после произведённых работ не навели.


На прошедшей неделе активистка, по её словам, вновь обратилась в ЦМУ, чтобы узнать – когда же проблема будет решена до конца, но конкретного ответа не получила. Мы решили сами обратиться в коммунальную структуру, где нам пояснили, что регламент работ определяется в МКУ «УЖКХ».


В управлении жилищно-коммунального хозяйства ответ на вопрос есть, но он надежды обратившихся горожан не совсем оправдывает. Дело в том, что план вырубки опасных деревьев определяется количеством бюджетных средств, в первую очередь вырубаются особо опасные, таких деревьев по всему городу много, и в этом году все деньги уже освоены.


Инженер отдела благоустройства МКУ «У ЖКХ» Артём Луппов заверил, что оставшиеся опасные деревья обязательно включат в план 2019 года. Так что горожанам пока нужно быть внимательней по пути на автобусную остановку, от которой у них тоже давние и нехорошие впечатления – остановка не обустроена, нет скамеек.


В управлении дорожного хозяйства поясняют, что ничего сделать не могут, так как остановка не относится к муниципальному хозяйству.


Кто хозяин остановки, когда и кем она будет соответствующе обустроена, как выяснилось, требует отдельного расследования. Так что жителям данного района пока надо набраться терпения, и стараться меньше ходить под опасными деревьями и реже посещать нехорошую остановку.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Ссылка

·       Ссылка

·       Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

05.09.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика