Пять километров высокого берега укрепят за 200 миллионов в Бердске

Пять километров высокого берега укрепят за 200 миллионов в Бердске

Изменения в решении Совета депутатов о бюджете города Бердска и в муниципальной программе по охране окружающей среды рассматривали народные избранники на комитете по промышленности

 

В 2019 году произошли масштабные изменения в муниципальной программе «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». С них начали обсуждение бердские депутаты. 12 июля 2019 года было подписано соглашение по проекту берегоукрепления. 5 километров высокого берега от «Чайки» в сторону БЭМЗа укрепят бутовым камнем. Областным бюджетом в лице Министерства природных ресурсов и экологии выделено 5 миллионов на начальный этап: разработку проектно-сметной документации. 2 сентября стал известен победитель электронного аукциона: проектная организация «Запсибгидропроводхоз».

 

Светлана Шерстобитова, директор МБУ «Управление природными ресурсами г. Бердска»: 

«Цена аукциона – 5 миллионов 138 857, 45 рублей. 16 декабря окончание»

 

Средняя стоимость самих работ по берегоукреплению колеблется от 200 млн до 250 млн рублей. Депутаты проголосовали за изменения единогласно. Перетасовка городского бюджет – процедура регулярная. Так, за счет увеличения средств областного бюджета, увеличены ассигнования на реализацию госпрограммы по доступности услуг общественного пассажирского транспорта – почти 8 миллионов. 4 миллиона 240 тысяч добавлено на реализацию образовательных программ. Увеличили ассигнования на 820 тысяч на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан. На 203 тысячи уменьшили государственную поддержку спортивных организаций. Увеличилось количество безвозмездных поступлений от некоммерческого фонда модернизации и развития ЖКХ на 18 миллионов.

 

Евгения Малышева, заместитель начальника управления финансов и налоговой политики г. Бердска: 

«Данные средства направляются на мероприятия на строительство участка канализационного коллектора Бердска с целью обеспечения бесперебойного водоотведения»

 

Изменение статей расходов происходит также и за счет увеличения дефицита муниципального бюджета и перераспределения ассигнований за счет внутренних перемещений

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердский организатор праздников Лариса Дорожкина попала в реанимацию

·       У жителей дома Микрорайон, 59 есть ряд претензий к муниципальным службам Бердска

·       Где побегать и где попрыгать на день города?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

04.09.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика