В школы – шахматы обязательно, служба в армии – по желанию: с 1 сентября в России вступят в силу нововведения

В школы – шахматы обязательно, служба в армии – по желанию: с 1 сентября в России вступят в силу нововведения



С 1 сентября в Российской Федерации вступают в силу новые законодательные акты, которые могут повлиять на планы ценителей прекрасного, автомобилистов и владельцев дронов. Какие еще изменения ждут бердчан с первого осеннего дня.


В Бердске уже прозвенели первые звонки, сегодня школьники сели за парты в привычном режиме. Непривычными для учеников будут новые обязательные предметы для обучения – шахматы и астрономия.


Родителям дошколят больше не надо предоставлять в детские сады ежегодные медицинские справки из поликлиники. Справки понадобятся только тем, кто оказался в местности, где были зафиксированы эпидемии. При этом в рамках перехода на электронный документооборот с осени 2019 года такой учет должен будет вестись автоматически.


Призывник, для которого действует отсрочка или освобождение от призыва, передумает и захочет отдать долг родине, теперь может прийти в военкомат и заявить о своем желании служить. Раньше возможности отказаться от отсрочки не было.


С 1 сентября все судебные заседания будут сопровождаться аудиозаписью, которую наравне с бумажным протоколом будут прикреплять к материалам дела. Фиксировать ход судебного заседания будут помощники судей.


Вступают в силу новые правила покупки и возврата билетов в музеи и филармонии: теперь продавать билеты на развлекательные мероприятия могут только аккредитованные организации и с наценкой не более 10%.


Изменения наступят и в жизни автомобилистов: с сентября страховщики переходят на электронный документооборот. Оформлять европротокол о ДТП водители смогут в электронном виде самостоятельно, присутствие сотрудников ГИБДД при этом не потребуется.


С 27 сентября владельцам дронов и прочих беспилотников с массой от 250 г до 30 кг придется уведомлять о своей технике Росавиацию. В течение десяти дней с момента покупки или изготовления аппарата нужно запросить разрешение на полет, получить учётный номер, нанести его на дрон — и только тогда можно запускать коптер в небо.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       На военную службу по контракту требуются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 40 лет

·       Бердчане почтут память жертв теракта в Беслане

·       День знаний: в бердских школах прошли торжественные линейки

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

02.09.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика