250 бердчан смогли получить консультации медицинских светил

250 бердчан смогли получить консультации медицинских светил

В рамках регионального проекта «Здоровье, как созидание», в медучреждениях нашего города прошёл ряд мероприятий с участием врачей всероссийского и международного уровня.


Ни для кого не секрет, что проблем в бердском здравоохранении немало, и, по мнению медиков, на решение многих из них повлияют те мероприятия, которые, в рамках программы «Здоровье как созидание» проходили в нашем городе в течение двух дней.


Одним из особо значимых моментов, по мнению организаторов, стала акция, прошедшая в поликлинике номер один, куда прибыла команда врачей разных специальностей и уровня.


В кабинетах поликлиники приём пациентов вели лучшие врачи области, профессора и доценты, специалисты, получившие мировое признание. Как показала практика акции, самыми востребованными оказались гастроэнтеролог и эндокринолог.


Работа специалистов высокого уровня - поставленные диагнозы, назначенные рекомендации, является наглядным примером и хорошей обучающей практикой для штатных врачей бердской городской больницы.


Областные светила смогли принять 250 бердчан, и для одного дня это немало. Для многих пациентов, как говорят сами врачи, такой приём может стать переломным моментом на пути к избавлению от болезни, так как большую роль здесь играет и психологический аспект – эффект плацебо, когда тоже самое лекарство назначил не просто доктор, а профессор.


Конечно, количество желающих попасть на такой приём к специалисту в стотысячном городе велико. Главный врач БЦГБ Алла Дробинская заверяет, что на основе этой пилотной акции проведут анкетирование как пациентов поликлиник, так и врачей. Будет сделан анализ и соответствующие выводы.


Алла Дробинская отметила, что пилотный проект удался, а горожанам видимо стоит надеяться, что проблем в бердской больнице станет меньше, а значит жизнь станет лучше.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.08.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика