Обучение доступно для всех школьников Бердска? В городе продолжают устанавливать пандусы для детей с ОВЗ

Обучение доступно для всех школьников Бердска? В городе продолжают устанавливать пандусы для детей с ОВЗ

Образование без преград. С первого сентября ученикам с ограниченными возможностями станет комфортнее. Чтобы в школе наравне с обычными детьми могли обучаться особенные, например, на днях в третьей установили мобильный пандус. Доступна ли «доступная среда» для школьников и дошколят в Бердске?

 

Всего учебные заведения посещают 483 ребят с инвалидностью. В Бердске третья, девятая и 12ая – это школы, где практикуют инклюзивное обучение, то есть дети с ограниченными возможностями здоровья учатся в классе.

 

В прошлом году на базе четвертой школы поселка Новый открыли ресурсный класс для детей с аутизмом. К занятиям тогда приступили шесть первоклассников. Особенность обучения детей с аутизмом в том, что учебная программа индивидуальна для каждого ребенка. Сегодня можно говорить о результатах.

 

Дети, которым передвижение даётся тяжело, в новом учебном году смогут попасть в третью школу самостоятельно. Здесь установили новый мобильный пандус. Это огромный шаг вперед, ведь родители давно говорили о создании здесь безбарьерной среды. Это сооружение корреспонденты ТВК совместно с общественниками протестируют буквально на днях и расскажут о результатах в ближайших выпусках новостей.

 

12 школа. К установке мобильного пандуса приступят в этом году. По словам Жанны Тузовой, абсолютно все школы города оснащены такими устройствами.

 

«Доступная среда». В нашей стране семь лет работает эта программа. Она призвана создать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями. По задумке – инвалиды и люди, у которых со здоровьем проблем нет, должны, например, посещать одни и те же заведения. Касается это и учебных заведений.

 

Шаги навстречу инвалидам будут делаться и дальше. Поэтапно. Сегодня главное еще научить принимать тех же школьников жить рядом со сверстниками, которые немного отличаются от них.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       250 бердчан смогли получить консультации медицинских светил

·       ВИЧ-инфицированные могут получать услуги, которые ранее в Бердске были недоступны

·       "Лики родного города": в Бердске открылась фотовыставка Галины Бахаревой

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.08.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика