Всё больше красивых и комфортных дворов становится в Бердске

Всё больше красивых и комфортных дворов становится в Бердске

В минувший четверг, в красивом и комфортном дворе на Лунной, 16, гремела музыка, звучали слова поздравлений и детский смех – здесь состоялось открытие обновленной придомовой территории.


В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», с 2017 года в нашем городе обустроено двадцать девять придомовых территорий. В этом году сделано восемь дворов на общую сумму около двадцати трёх миллионов рублей. Один из них - по адресу Лунная, 16.


Как говорят местные жители, в этом году у их дома юбилей – он был построен сорок лет назад. С тех пор во дворе практически ничего не обновлялось, и конечно за такое время территория пришла в упадок. Сегодняшняя действительность такова, что сделать что-то за свой счёт для среднестатистических горожан нереально, так как дорого. По программе «Комфортная городская среда» территория обустроена за три с лишним миллиона, из которых только пять процентов – средства жильцов.


Конечно когда вместо пустыря с ржавой горкой яркая детская площадка, а вместо ям новые ровные дорожки и детворе и взрослым становится приятно и радостно.


Когда окружающая среда комфортна, то и для праздника есть и настроение и место. К весёлому празднику, посвящённому открытию обновлённой дворовой территории присоединились жители многих близлежащих домов.


Конечно в Бердске ещё множество не обустроенных дворов, и благодаря госпрограммам комфортное проживание горожан пусть не быстро, но всё же улучшается.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       «А куда же им…?» Нерешенный собачий вопрос, или в Бердске негде выгуливать четвероногих

·       Три цвета истории России. День Государственного флага отметили в Бердске

·       Реконструировано и принято ещё полкилометра улицы Лунная в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.08.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика