Бердский поисковый отряд «Кондор» вернулся домой с хорошими успехами и большими впечатлениями

Бердский поисковый отряд «Кондор» вернулся домой с хорошими успехами и большими впечатлениями

Завершилась семнадцатая экспедиция поискового отряда «Кондор». Ребята вернулись домой немного уставшие, но с хорошими результатами. В этом году в Бельском районе Тверской области силами наших поисковиков подняты останки семерых бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. Один из них – немецкий солдат. Из шестерых наших бойцов удалось установить имя только одного. Это Илья Миронов, призванный из г.Красноярска. В данное время кондоровцы занимаются поиском родственников бойца.


Алексей Батенёв рассказал, что останки немецкого бойца передали через посольство Германии для захоронения на немецком кладбище во Ржеве. Часто результатом экспедиций «Кондора» являютсянайденные элементы солдатской амуниции. Так случилось и в этот раз. Все эти находки пополнят экспозиции бердских музеев.


В этом году в поисковой командировке принимали участие как уже имеющие опыт поисковики, так и новички – бердские школьники, для которых всё это впервые. Но все ребята справились со своей миссией достойно.


Командир поисковиков поделился, что нынешняя командировка бала сопряжена с определёнными трудностями – всё время лил дождь, по ночам было холодно, но как говорится: на войне, как на войне.


И пусть удалось установить имя только одного из советских солдат, зато ещё несколько воинов, отдавших жизни за своё Отечество, захоронены с почестями, как и подобает героям. На будущей неделе в городской администрации состоится чествование молодых патриотов отряда «Кондор»

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Ссылка

·       Ссылка

·       Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

19.08.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика