Предприниматели Бедска могут получить финансовую поддержку

Предприниматели Бедска могут получить финансовую поддержку

В конце прошедшей недели наш город посетил с рабочим визитом министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО. Андрей Гончаров провел круглый стол "О мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса" в конференц-зале предприятия "Обувь России" и пообщался с журналистами.


В работе круглого стола во время визита в Бердск министра промышленности приняли участие представители поддерживающих финансовых фондов Новосибирской области, представители городских органов самоуправления, бердские предприниматели. Министр Андрей Гончаров сообщил, что в этом году вступил в действие национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В рамках данного проекта в Новосибирской области из федерального бюджета выделен 991 с лишним миллион рублей.


Министр отметил, что для развития предпринимательства в области делается немало. К примеру, начинает работу региональный проект «Акселерация». Это центр, в котором сочетаются консультации и поддерживающее работу предпринимателей сопровождение.


Инструментами финансирования предпринимателей являются фонды, которые работают с бюджетными средствами и предлагают поддерживающие программы разной формы. Например, предпринимателю нужен кредит, а необходимый объём залога отсутствует. В этом случае свои услуги предлагает Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, который выступает поручителем.


Круглый стол прошёл в режиме диалога, ведь вопросов у предпринимателей нашего города, особенно в финансовой сфере, возникает всегда много.


Бердчане озвучили и остропроблемные моменты. В частности, чтобы получить поручительскую поддержку, нужно не иметь кредитных и налоговых просрочек, а сегодняшняя действительность такова, что многие предприниматели, особенно в малом бизнесе, уже закредитованы. По словам министра, здесь можно решить вопрос с помощью Фонда микрофинансирования.


В беседе с журналистами Андрей Гончаров отметил, что Бердск является значимым промышленным сегментом в масштабах области, и развитие здесь малого и среднего бизнеса имеет большое значение.


По статистике, в Бердске более трёх тысяч предпринимателей. Предложения для них озвучены, горизонты перспективного развития обрисованы, а как и чем из этого воспользоваться каждый работающий в бизнесе должен решить сам.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       60 лет - полет нормальный: Бердский электромеханический завод отмечает юбилей

·       Бердчане испытали себя на экстремальном забеге с препятствиями «Маршрут выживания – 2019»

·       Вместо пляжного-классический волейбол: в Бердске проходят "Большие гонки" среди молодежных команд

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

19.08.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика