Бердская анимационная кинолента прошла отбор на британский фестиваль

Бердская анимационная кинолента прошла отбор на британский фестиваль



Как ранее сообщали корреспонденты ТВК, студия «Арбуз» с работой «Египетская сказка» вошла в программу британского фестиваля First-Time Filmmaker Sessions в начале августа. Буквально на днях стало известно, что на британский фестиваль всего отобрано 115 работ (Великобритания, США, Пакистан, Бразилия, Индия, Испания, Мексика, Франция, Россия, Канада, Швеция, Бангладеш, Египет, Тайвань, Турция, Данмарк, Тунис, Иран, Германия, Греция, Хорватия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия, Чешская республика, Северная Македония, Ливан, Португалия, Нигерия, Румыния). Из России – 4 мультфильма, среди которых анимационная кинолента «Египетская сказка» бердской детской мультипликационной студии «Арбуз».


Напомним, эта же работа юных мультипликаторов Бердска вошла в десятку лучших мультфильмов по итогам Международного фестиваля детского мультипликационного кино «Жар-Птица». Руководитель детской студии мультипликации «Арбуз» Анастасия Гидион называет эту короткометражку – экспериментом. За основу взята анимация прошлого. Анимация создана на основе фенакистископа – техники для демонстрации движущихся по кругу рисунков, старинной анимационной игрушки. Истории в этом мультфильме нет, а есть четкая тема – Египетские мифы.


И это еще не все награды, собранные «Египетской сказкой». Мультфильм удостоен нескольких дипломов международного и всероссийского уровней.


Впереди следующий этап конкурса – онлайн-голосование. По итогам которого будут выбраны пять лучших фильмов для полуфинала. После эти киноленты будут показаны на кинофестивале «Lift-Off» в Лос-Анджелесе.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Отключат воду в Бердске

·       «Золото» привезли команда ВПК «Единство» с областных соревнований

·       Бердские биатлонисты стали лучшими на первенстве области

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

19.08.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика