Успешно несёт свою 17-ю «Вахту памяти» бердский поисковый отряд «Кондор»

Успешно несёт свою 17-ю «Вахту памяти» бердский поисковый отряд «Кондор»

В минувшую среду в Бельском районе Тверской области отметили День памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны. В патриотическом мероприятии принял участие и бердский поисковый отряд «Кондор».


В этом году поиском останков бойцов под городом Белый занимаются 11 поисковых отрядов из Сибири и других регионов страны. Среди них бердский поисковый отряд «Кондор», для которого это уже 17-я по счёту экспедиция. В рядах 30 наших поисковиков 5 новичков из кадетского корпуса имени Олега Куянова, и 7 школьников, для которых это также первая поездка. На Мемориале Славы воинам-сибирякам в деревне Плоское состоялся митинг-реквием, а накануне прошло захоронение останков 281 советского бойца, которые были подняты в ходе «Вахты памяти 2019». За время нынешней поисковой экспедиции найдено 13 солдатских медальонов и удалось установить имена 7 погибших бойцов.


Как сообщил руководитель бердского отряда Алексей Батенев, силами «Кондора» поднято семеро павших воинов, один из которых оказался немцем. Его останки будут захоронены на немецком кладбище во Ржеве. Из шестерых советских солдат, поднятых кондоровцами, медальона не оказалось ни у кого, но имя одного из бойцов удалось установить по подписанным личным вещам. Командировка наших поисковиков продолжается и продлится до 19 августа.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Преступление 20-летней давности раскрыто в Бердске

·       Бердчанин нарисовал огромный портрет Стива Джобса на фасаде новосибирской гостиницы

·       Бердчане вновь могут воспользоваться дачной амнистией

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.08.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика