Бердские футболисты собираются на Всероссийский этап «Кожаный мяч. Кубок Coca-Cola»

Бердские футболисты собираются на Всероссийский этап «Кожаный мяч. Кубок Coca-Cola»



Спортивное сообщество называет эти соревнования – дорогой в большой профессиональный футбол. «Кожаный мяч» – это, пожалуй, самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу. Он бы создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и с тех пор неизменно собирает под своими знаменами сотни тысяч мальчишек, мечтающих играть в футбол. С 2009 года официальный партнер и спонсор турнира «Кожаный мяч» – компания Coca-Cola Helenic.


Как ранее корреспондентам ТВК рассказал главный тренер по мини-футболу команды «Кристалл» Ростислав Никифоров, по итогам областных финальных матчей футболисты Бердска и Новосибирского района будут представлять нашу область на Всероссийском финале «Кожаный мяч - 2019»: в младшей возрастной группе 2008-2009 г.р. – команда «НФСЦ» (Новосибирская область), в возрастной группе 2006-2007 г.р. – «Кристалл-06» (Бердск), в старшей возрастной группе 2004-2005 г.р. – «Кристалл-04» (Бердск). Соревнования пройдут для юношей средней группы в г. Смоленске с 17 по 25 августа. Для футболистов старшей группы – в Волгограде с 6 по 15 сентября.


Для справки:

В этом году турнир «Кожаный мяч» посвящен 90-летию со дня рождения прославленного вратаря Льва Ивановича Яшина и 55-летию клуба «Кожаный мяч». Участвуют юные футболисты в трёх возрастных группах: младшая (2008–2009 гг. р.), средняя (2006–2007 гг. р.) и старшая (2004–2005 гг. р.).


За время существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       ЭПМ-НовЭЗ и спецслужбы провели командно-штабное учение

·       Новую ветку ливневой канализации построят в Бердске

·       Парящие в небе: на бердском аэродроме прошли соревнования в воздухе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

14.08.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика