Окутаны пылью жители микрорайона Южный

Окутаны пылью жители микрорайона Южный

В нашу редакцию обратились горожане, проживающие на участке улицы Рогачёва, что находится в границах микрорайона Южный. Граждан возмущает пыль, покрывающая их улицу, дома и придомовую растительность.


У жителей улицы Рогачёва в микрорайоне Южный видимо накипело, а верней - напылило. Кто-то выложил на нашу страничку в соцсети фото, сделанные у своей калитки, потом поступил звонок мужчины, переполненного эмоциями и пыльными впечатлениями.


Наша съёмочная группа выехала на место и убедилась в пыльной действительности. Дело в том, что начиная от улицы Космическая, Рогачёва представляет собой грунтовую дорогу. Как известно, в данное время в Южном ведётся строительство детского сада и школы, а подъездным путём для большегрузных автомобилей является как раз данный отрезок Рогачёва. По словам местных жителей, грузовики курсируют ежедневно, погода стоит сухая, и последствия соответствующие – пыль стоит столбом, окна в домах открыть невозможно, на приусадебных участках все растения и деревья покрыты слоем пыли.


Жители данного района отмечают, что пыльная проблема обострилась с началом строительства детсада и школы, но, в общем, она сопутствует им с самого начала возникновения Южного. Горожане говорят, что пытались обращать внимание городской администрации на дорожный вопрос, но особой помощи пока не увидели.


Вопрос по строительству дорог в Южном – тема отдельная, а пока кипит работа по возведению важных социальных объектов, те дороги, которые есть, надо приводить в какое-то соответствие, с учётом того, что здесь живут люди. Обо всех моментах, сопутствующих любому строительству, должны знать в управлении капитального строительства.


Антон Антонов, директор МКУ «УКС» г.Бердска: 

«Мы приносим извинения жителям Южного. С подрядчиком о проблеме проговорено. Сегодня-завтра пригонят поливальные машины, и будем избавлять граждан от пыли».


Теперь есть надежда, что поливальные машины прибудут вовремя, что в заправочных гидрантах всегда будет в наличии вода, что пыль всё-таки уляжется и жителям Южного станет легче дышать.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Победителями регионального этапа фестиваля «Звезда Спасения» стали юные бердчане

·       Бердские футболисты собираются на Всероссийский этап «Кожаный мяч. Кубок Coca-Cola»

·       Репрессированный фотограф и старый Бердск: как переплелись две трагические судьбы

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

14.08.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Майя 15.08.2019 / 16:43

Спасибо за репортаж ! Я живу на ул.Рогачёва в микр-не Южном уже 10 лет . Мы просто задыхаемся от пыли все эти годы. С огорода невозможно ничего кушать...
Чиновник вроде сказал,что начнут поливать ...но, ничего подобного.  В жару пыль не садится даже,-стоит днём и ночью. УВЫ, "слугам" народа пофиг на народ((


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика