Быть ли шлагбаумам на бердском побережье?

Быть ли шлагбаумам на бердском побережье?

Большинство горожан хотят, чтобы бердская природа была чистой. При этом некоторые граждане выражают недовольство в отношении установки шлагбаумов на подъездах к берегу. К каким выводам приводят эти пожелания? 


Тема установки шлагбаумов на въезде к пляжу «Чайка» освещалась нами неоднократно. Этот участок находится в ведомстве бердского лесничества и, с точки зрения специалистов природоохраны, имеет большую природную ценность. 


Как говорит начальник Управления природных ресурсов Светлана Шерстобитова, на «Чайке» в 2018 году установили шлагбаумы в соответствии с природоохранным проектом. Оплата за въезд автомобиля 300 рублей, срок пребывания неограничен. Правда, нашлись те, кто посчитал: раз деньги заплатил, можно всё, к примеру, недавно сожгли общественный туалет. 


В этом году, на основании обращений недовольных шлагбаумами граждан, прокуратурой проведена проверка пляжа «Чайка». Как сообщила Светлана Шерстобитова, выявлено несоответствие обустройства территории утверждённому проекту. Тонкость в том, что здесь пересекаются лесной и водный кодексы, а водоохраной зоне необходимо использование твёрдого покрытия в виде специальных георешёток, предотвращающих попадание автомобильных масел и топлива в почву. 


Так как в данное время денег на приобретение георешёток нет, шлагбаумы природоохрана убрала, и, как следствие, специально обученных охранников-спасателей тоже - средств на их содержание теперь тоже нет. Правда, мусорные контейнеры будут по-прежнему вывозиться, главное, чтобы мусор до них доносили. 


В управлении природоохраны планируют на следующий год всё-таки изыскать средства, приобрести георешётки, и взять ценный природный памятник под свою опеку, чтобы будущие поколения смогли тоже прикасаться к красотам нашего города.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске в ДТП погиб мотоциклист

·       На бердских улицах из-за ввода насосов на ЦТП ожидаются сбои в подаче воды

·       Удержаться в седле и преодолеть барьеры: в Бердске прошел пятый «Открытый кубок клубов Новосибирской области» по конному спорту

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

13.08.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика