Открытый фестиваль транс-музыки «NEMO PHOENIX» в формате open-air прошел на лесной поляне возле бердского побережья

Открытый фестиваль транс-музыки «NEMO PHOENIX» в формате open-air прошел на лесной поляне возле бердского побережья

Не просто марафон электронной музыки, фестиваль был разбит на несколько площадок – основную сцену и chill-out, где проходили мастер-классы и развернулась ярмарка хенд-мейд. К тому же, в минувшие выходные вернуться в прошлое мог любой, лишь посетив площадку реконструкторов.

 

Чтобы заниматься реконструкцией событий прошлых веков, история должна быть не просто увлечением, а делом всей жизни. Поклонники электронной музыки первым делом могли узнать об ушедшей эпохе – Исландии 10 века. Эти «викинги» сами изготавливают одежду, посуду, обустраивают быт. В общем, полностью окунулись в историю с головой.

 

Александр Лельников, руководитель клуба «Волчий клык», г. Новосибирск: 

«10 век. Если в двух словах – это дикий Запад с мечами». «Достаточно тяжелое время, тяжелый быт, народ выживал» «Мне всегда нравились викинги с детства. Ну, это же викинги! С топорами, мечами, копьями. Весело, забавно».

 

Ксения Вайтенко, танцовщица «Трайбл Дом», г. Новосибирск: 

«Это сувенирная сабля. Выглядит, как настоящая, но она не заточена, без признаков холодного оружия».

 

«Трайбл» - это система импровизации, в ее основе отсутствие канонов и целая палитра танцев – от фламенко до индийского. Давно покорило Европу, теперь активно набирает популярность и в нашей стране. Безусловно, изюминка стиля – неповторимые наряды, а также множество атрибутики и музыкальных инструментов.

 

Надежда Сорокина, танцовщица «Трайбл Дом», г. Новосибирск: 

«Сделаны из металла, который используют для изготовления духовых инструментов. Разные сплавы, и они звучат по-разному» «То, что играешь на барабанах – то можно играть и на сонатах. Те же самые ритмы».

 

Евгения Акимова, танцовщица «Трайбл Дом», г. Новосибирск:

«Культура на самом деле синтетическая. И на сегодняшний день нет никакой национальности, которая называлась бы трайбл. Мы все разные. Танец – сплав нескольких культур. Он был создан когда-то давно в Сан-Франциско».

 

Сделано своими руками. На ярмарке ремесленников представлен товар штучный. Ведь искусство не терпит ни конвейера, ни суеты. С любовью, с душой – вот уж точно эксклюзив.

 

Александр Безлюдный, свободный художник, г. Бердск: 

«Разные породы древесины. Например, это ясень дальневосточный. Это липа, орех. Каждое в единичном экземпляре». «Более легкие материалы – это липа. Однородная текстура, мягкая. На ней легко работать».

 

Екатерина Муравцева, духовный наставник фестиваля «NEMO»:

«На моей памяти в далеком 2013 на этой же поляне было множество фестивалей, которые порождает новые. Мы что-то меняем, моделируем». «Музыка – это мощный сигнал, который нас объединяет. Нас объединяет тут музыка. Здесь несколько сцен для любого настроения и желания».

 

Все самое интересное начинается вечером. Специфическая, а кому покажется и гипнотическая музыка. Кульминация фестиваля – яркое представление фаер-шоу и сжигание четырехметрового чучела. И как говорится, гулянья до утра. Участники фестиваля на бердской поляне встретятся вновь, но уже в следующем году.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Быть ли шлагбаумам на бердском побережье?

·       В Бердске в ДТП погиб мотоциклист

·       На бердских улицах из-за ввода насосов на ЦТП ожидаются сбои в подаче воды

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

13.08.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика