Бердские власти требуют от Министерства обороны ограничить доступ на ведомственный долгострой

Бердские власти требуют от Министерства обороны ограничить доступ на ведомственный долгострой



Дома на улице Авиаторов предназначались для военнослужащих, но так и не были достроены. Сегодня доступ на этот объект фактически открыт и городские власти обязаны вмешаться, чтобы не допустить несчастных случаев, заявил глава Бердска Евгений Шестернин. По словам главы, необходимо заколотить входы и оконные проемы, а также установить соответствующие знаки.


Объект находится на землях Министрества обороны, пояснил начальник управления градостроительства Федор Каравайцев, поэтому, чтобы принять необходимые меры, может понадобиться время: обращение в Минобороны было направлено на прошлой неделе.


К чему может привести отсутствие должного присмотра, рассказал начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков: по его словам на минувшей неделе в городе было зафиксировано шесть пожаров.


Обнаружились проблемы и на энергосетях: два аварийных отключения электричества произошло из-за порыва кабелей. Виновны предприятия, проводившие земляные работы без согласования с сетевиками и, как ни странно, птицы, которые склевали изоляцию.


Глава города затребовал от РЭС список организаций, которые допускали порывы сетей при раскопках, а от директора Управления ЖКХ – отчет о том, как ведутся работы по водоотведению в районе улицы Лунная.


По словам директора УЖКХ Максима Совбанова, техническое решение сть, однако на его реализацию необходимо две недели.


Две недели может потребоваться и для решения проблемы в районе торгового центра «Орбита»: коммунальная авария ставит под угрозу результаты благоустройства на Лунной и раздражает окрестных жителей.


На аварийном участке уже работает техника, рассказал начальник УКС Антон Антонов.


Помимо ликвидации проблем на сетях коммунальщики ведут подготовку к отопительному сезону, отчитался директор Комбината бытовых услуг Владимир Воспанчук.


Между тем, у города к коммунальщикам есть претензии по благоустройству: дорожное полотно в районе остановки Морская разрушено в ходе раскопок и до сих пор не восстановлено, отметил глава города.


Кроме дорожного полотна Евгений Шестернин обратил внимание городских служб на состояние урн для мусора – особенно в зоне отдыха. По наблюдениям главы они в большинстве своем переполнены. Решить проблему в кратчайшие сроки должно управление ЖКХ.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске началась приемка школ и детских садов

·       Сегодня праздник тех, кто посвятил свою жизнь небу

·       Бердчане смогут наблюдать пик летнего звездопада

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

12.08.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика