Удержаться в седле и преодолеть барьеры: в Бердске прошел пятый «Открытый кубок клубов Новосибирской области» по конному спорту

Удержаться в седле и преодолеть барьеры: в Бердске прошел пятый «Открытый кубок клубов Новосибирской области» по конному спорту

Дети и взрослые, любители и профессионалы: конный спорт уникален. Общее количество стартов за 3 дня – 270. Соревнования в двух видах: выездка и конкур. Самый зрелищный и опасный – конкур на мощность: опытные спортсмены соревнуются на самый высокий прыжок. А для любителей и начинающих – прохождение трассы с препятствиями.


Римма Воротникова, руководитель конного клуба «Аллюр»: 

«Всадник должен пройти заявленный маршрут, который обозначен на каждом препятствии номерами. Должен пройти маршруты без завалов. Начисляются штрафные очки за повалы. Вольт на маршруте за неповиновение лошади. Существует система штрафных очков, а также норма снятия с соревнований»


Успех прохождения зависит от дуэта – насколько подготовлен и наездник, и скакун. Ганноверская, тракененская и английская скаковая. Все лошади на соревнованиях специально культивируются в конном спорте.


Владимир Бобрышев, директор МУ «СШ по конному спорту» г. Новосибирск: 

«Если жеребенок рождается в конном заводе, ему сразу уделяется внимание. Он с детства приучен к рукам, к процедурам: к чистке, расчистке копыт и ветеринарным процедурам. Если это сделано грамотно, то заездка и подготовка его спортивная заездка в дальнейшем, идет достаточно ровно и спокойно".


Дуэт на скачках не создается спонтанно. Скакуна для новоиспеченного жокея тренер подбирает по нескольким критериям, один из которых – совпадение темпераментов. Однако общий язык со своим подопечным всадник должен найти сам.


Ирина Львова, КСК «Кудряшовский»: 

«Лаской, заботой, морковкой. С ним в паре я полгода. Зовут Левиафан. Любит почесаться, травку пощипать, поздороваться»


По словам организаторов, из года в год расширяется география участников. Кроме 14 команд Новосибирской области, принимавших ранее участие в соревнованиях, также приехали спортсмены из Томска, Кемерова, Омска и Алтайского края.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске в ДТП погиб мотоциклист

·       На бердских улицах из-за ввода насосов на ЦТП ожидаются сбои в подаче воды

·       На юбилейном дне рождения Маслянино отметили бердских производителей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

13.08.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика