Ожидание не в тягость? Прошел рейд по остановкам Бердска

Ожидание не в тягость? Прошел рейд по остановкам Бердска

Остановочные павильоны – это тоже часть облика Бердска. В каком они состоянии, еженедельно проверяют чиновники города. В этот раз в рейде по остановкам общественного транспорта приняла участие съемочная группа ТВК. Она совместно с начальником отдела транспорта и дорожного хозяйства городской администрации проехалась по остановкам и посмотрела на удобства ожидающих своего транспорта. Какие нарушения обнаружили – расскажем далее.

 

В Бердске расположено 212 остановок общественного транспорта, в том числе сорок – дачных. Они спасают от дождя и ветра, но при этом не громоздкие и не нарушают архитектурный облик города. Безопасность, благоустройство и удобство для пассажиров – вот и все требования к остановочным конструкциям.

 

Все остановки общественного транспорта делятся на две группы. За одни отвечает город. За другие арендаторы торговых точек.

 

Остановка «Пионерская»: чистая площадка и больше ничего – ни скамеек, ни крыши над головой. Здесь от солнца или дождя было не спрятаться, не скрыться. Однако буквально сегодня остановочный павильон начали устанавливать.

 

Этот павильон для пассажиров установлен в прошлом году на остановке Старый Универмаг. Изготовлен на деньги предпринимателя. Это первая в Бердске прозрачная остановка. Однако не так давно вандалы конструкцию испортили.

 

Остановочные павильоны – один из показателей благоустройства города в целом. Специалисты каждую неделю их осматривают и призывают жителей Бердска поддерживать порядок и не портить облик города, и тогда дожидаться прихода автобусов можно будет в комфортных условиях.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Рубить или не рубить? Бердчане вступили в борьбу с порослью молодых кленов

·       Спортивный дух Бердска утверждается в разных формах

·       Деятельность бердских ТОСов – инструмент, способствующий развитию города

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

08.08.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика