Жилые многоэтажки на месте долгостроя «Лесоторговая база №1» планируют построить в Бердске

Жилые многоэтажки на месте долгостроя «Лесоторговая база №1» планируют построить в Бердске

Публичные слушания по утверждению проекта планировки территории, ограниченной улицами Черёмушная и Боровая прошли в Бердске.

 

Планируемое развитие территории в районе остановки «Торговый центр» предложили обсудить бердчанам. В публичном проекте межевания земля площадью 2,5 гектара поделена на 6 участков

 

Федор Каравайцев, начальник управления градостроительства администрации г. Бердска: «Зона застройки многоэтажными жилыми домами, функциональная общественно-деловая зона, транспортной инфраструктуры, зона озеленений территории общего пользования»

 

По проекту, на месте проблемной застройки «Лесоторговая база № 1» вырастут 2 многоэтажных жилых дома и зеленая зона. Останутся нетронутыми магазины товаров первой необходимости и автомойка. На территории комплекса «Здоровье» и СТО планируется строительство еще нескольких многоэтажек. По проекту в управление поступили вопросы от бердчанина: какое влияние окажет намечаемая деятельность на социальную, экологическую и экономическую ситуацию в городе.

 

Федор Каравайцев, начальник управления градостроительства администрации г. Бердска: 

«По первому вопросу. Вырастет нагрузка на существующие социальные объекты. Экология улучшится. Ливневые стоки будут собираться в лотки. И переходить в ливневую канализацию. Экономика в проекте не просчитывается, так как это реализация городских программ и Генерального плана»

 

И на этом вопросы закончились. Поскольку публика на публичных слушаниях отсутствовала. Право на участие в обсуждении в процессе принятия решения бердчанами не используется. По завершении слушаний проект утверждается и вносить предложения жители уже не смогут. После драки кулаками не машут.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске волонтеры ищут пропавшего хозяина собаки

·       Бердчанин, покупай арбузы внимательно!

·       Движение на регулируемых перекрёстках Бердска не всегда отрегулировано оптимально

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

07.08.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика