«И пусть мир станет добрее». На бердских остановках появились объявления с монетами

«И пусть мир станет добрее». На бердских остановках появились объявления с монетами

«Если вам не хватает денег на проезд, возьмите монетку. И пусть мир станет добрее», - вот такие объявления появились на автобусных остановках Бердска. Подобные сообщения также можно найти во всех городах России. Это флешмоб доброты в память об умершей от рака Сони Рыбиной. 30 июля девочке исполнилось бы 11 лет.


Это история о маленькой девочке, которая уже сделала мир добрее. Соня Рыбина из Петербурга. Диагноз «рак» Сонечке врачи поставили в феврале прошлого года. Перебороть страшную болезнь девочка не смогла, умерла полгода назад. Ей было всего десять лет. О ней пишут, что поражала своей отзывчивостью и общительностью. Маленькая хрупкая девочка, а сколько в ней было доброты и силы.


Тимофей Сивов, участник акции #МечтаСониРыбиной: 

«Придумала такой легкий, но гениальный способ как помогать. Вместо номеров телефонов клеить монетки объявлениях на остановке, чтобы каждый человек добраться мог до дома».


Эти объявления для тех, кому не хватает на проезд. Однажды Соня Рыбина поделилась своей мечтой. Она хотела, чтобы каждый человек мог попасть домой, даже если не хватает денег. И последнее желание по всей России стали исполнять. Исполняют его и в Бердске.


«Призываем просто так не обрывать, если есть желание присоединиться и подобные объявления делать»


Николай, житель Бердска: 

«Я естественно, ее поддерживаю. И как любой адекватный человек считаю, что всегда нужно в эту благотворительность что-то да вкладывать»


Елена Сивова и ее сын – первые кто в Бердске запустили флешмоб. В других городах обычно текст объявления печатный, у наших волонтеров – рукописный.


Елена Сивова, участник акции #МечтаСониРыбиной: 

«Захотелось написать от руки, потому что мне кажется, я так вложила частичку своей души». «Еще у нас в Бердске появились такие объявления, написанные не моей рукой, это очень радует, что люди подхватили идею и доброта есть и распространяется по нашему городу». «Женщина из Академгородка дала просто гениальную идею говорит – а почему вы делаете такие, надо делать с кармашками. Я бы вот положила. И так приятно, что человек хочет поучаствовать в акции».


Присоединиться к флешмобу и сделать мир чуточку добрее может каждый. У акции нет четкой даты, «билетики доброты» можно развешивать круглый год. Особенно актуальна такая помощь будет зимой. К сожалению, не редкость для нашей области, когда принципиальные кондукторы выгоняют детей из автобуса на мороз. Может таким способом что-то да изменится. Сегодня главное, что мечта Сони делает всех нас чуточку добрее.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Впечатления от езды по улице Промышленная переполняют бердчан

·       Взыскателей долгов не допустили до платежек бердчан по ЖКХ

·       Госавтоинспекция Новосибирской области и волонтеры Бердска провели дорожный ликбез с участниками дорожного движения

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

31.07.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика