Женский футбольный клуб закрыли спустя 3 недели после начала тренировок

Женский футбольный клуб закрыли спустя 3 недели после начала тренировок

10 июня мы показали сюжет про то, что в Бердске открылся первый в Бердске женский клуб по футболу, а уже 4 июля с нашим корреспондентом связались родители спортсменок и сообщили, что на днях они узнали о закрытии клуба. Корреспондент ТВК разбирался ситуации.


 «Недобор в возрастные группы» - это официальная причина закрытия футбольной секции для девочек. Родителей спортсменок ошарашили этой новостью на днях и теперь они и юные футболистки пытаются достучаться до руководителей «Кристалла» с просьбой подождать до осени не закрывать клуб.


Директор спортшколы «Олимп» Валерий Блинов сообщил, что его попросили, как он говорит, «взять под крыло» инициативу по формированию женского футбола в Бердске. Комментировать ситуацию он отказался, но в личном разговоре сказал нам, что у спортивной школы уже был опыт создания женских команд, но они быстро прекращали своё существование. Руководитель отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина также не стала комментировать эту тему. 


Недобор девушек в команды в летний период, нехватка залов, трудности с трудоустройством тренеров –всё это проблемы при создании новых секций предсказуемые, но со временем решаемые.


Как сказали тренеры – энтузиазм продолжить работу с клубом «Кристалл» у них есть. Они хотят передать свой опыт профессионального футбола девочкам, тем более, он у них большой.  Например, Маргарита Мищенко – мастер спорта. Вместе с командой играла в матчах во Франции, Болгарии и Канаде, где они выигрывали кубки и завоёвывали призовые места.


Остается вопрос: зачем открывали девичью футбольную команду, если спустя всего три недели ее решили закрыть? И что делать девушкам, которые уже успели «загореться» футболом?

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчане могут сдать на переработку ненужное сырье и помочь тяжелобольному ребенку

·        В чьих руках чистота бердских водоёмов?

·        Второй раз в Бердске прошел фестиваль «Семейный круг»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.07.2019 / Автор: Александра Птаф

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика