Шахматисты со всей России и ближнего зарубежья собрались в Бердске на 25-м - юбилейном международном фестивале «Маэстро»

Шахматисты со всей России и ближнего зарубежья собрались в Бердске на 25-м - юбилейном международном фестивале «Маэстро»

Шахматный фестиваль «Маэстро» проводится с 1994 года. Благодаря этим соревнованиям наш город известен на шахматной карте не только сибирского региона, но и всей страны, и даже за её пределами – в «Маэстро 2019» участвуют шахматисты из Латвии и Казахстана.


Фестиваль стартовал 6 июля и начался с партий блиц-турниров, в которых мог принять участие каждый желающий, коих набралось около четырёхсот человек. Главное событие фестиваля – это отборочный этап детского Кубка России. Среди взрослых шахматистов, прибывших на фестиваль, ветераны и мастера спорта. Участники этапа детского Кубка России – ребята в возрасте от 9 до 15 лет. Юные перспективные шахматисты прибыли из 13 субъектов Российской Федерации – всего 240 человек.


Шахматные специалисты отмечают, что на сегодняшний день в Новосибирской области увлекаются этой игрой около 15000 человек. В нашем городе шахматы имеют высокую популярность – Бердск богат талантливыми ребятами. К примеру, бердчанину Илье Кокодееву всего девять лет, но у него за плечами немало побед на чёрно-белой доске. Илья победитель Первенства Сибирского федерального округа в своей возрастной категории, а также выиграл турнир «Шахматная Сибирь», где его соперниками были более старшие спортсмены.


Шахматные поединки «Маэстро 2019» будут продолжаться до 16 июля. Борьба идёт за выход в финал детского Кубка России, который состоится в январе 2020 года. Подобные отборочные турниры проходят в десятках городов страны. В результате, по количеству набранных очков в финале будут участвовать по восемь человек в каждой возрастной группе у мальчиков и у девочек.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

09.07.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика