Праздник Ивана Купалы - бердчане не забывают традиции предков

Праздник Ивана Купалы - бердчане не забывают традиции предков

В нашем городе ежегодно в старославянский праздник Ивана Купалы проходят мероприятия, посвящённые этому дню, так как его традиции - это весёлые гуляния, объединяющие людей.


По мнению историков, в древнеславянском празднике Ивана Купалы соединились два элемента: языческий и христианский. В старину у славянских народов этот праздник был посвящён наивысшему расцвету природы. Основные элементы купальских старинных обрядов - огонь и вода, и эти две стихии замечательно сочетаются на пляже.


Праздник Ивана Купалы отмечается 7 июля. В его преддверии, солнечным субботним вечером на пляже «Старый Бердск» участники творческих коллективов нашего города постарались воспроизвести и передать сказочную атмосферу древнеславянского праздника. О декорациях – лес, море, солнце - позаботилась сама природа нашего края.


Взрослые участники и организаторы считают, что через исконные традиции именно народных праздников передаются молодому поколению нравственные нормы, необходимые для развития гармоничной личности.


Множество отдыхающих на пляже смогли увидеть, как прогоняют из леса лешего и ищут мифический цветок папоротника, как девушки плетут и отпускают в воду венки. Парни эти венки ловят, а затем все вместе прыгают через костёр. Ребята из танцевального ансамбля «Сувенир» продемонстрировали народные забавы, популярные у наших предков.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске объявлен прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов

·       В 27 домах в центре Бердска отключили горячую воду

·       Бердский крестный ход в честь святых Петра и Февронии объединил детей и взрослых, молодежь и пожилых

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

08.07.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика