Выясняли на манеже, кто лучше держится в седле. Наездники разыграли кубок бердского конного клуба «Аллюр»

Выясняли на манеже, кто лучше держится в седле. Наездники разыграли кубок бердского конного клуба «Аллюр»

На днях спортсмены из Новосибирской и Кемеровской областей приняли участие в традиционном турнире по конному спорту «Открытый кубок клуба «Аллюр»». Наездники продемонстрировали свое мастерство с верными скакунами в двух дисциплинах – это выездка и конкур, который, как выяснила корреспондент ТВК Ирина Стафиевских, требует точности и внимательности от всадников.

 

Прыжок за прыжком. Барьеры через каждые несколько метров. Всадники соревнуются в конкуре – это наиболее зрелищный вид конного спорта. Участники турнира должны пробежать строго определенный маршрут – быстро и чисто, не задев ни одного барьера. Учитывается здесь и скорость.

 

На таких соревнованиях хорошо видна физическая подготовка наездника, энергия лошади, а также насколько между ними налажено взаимопонимание. От этого зависит техника прыжка и готовность преодолеть препятствия.

 

Юлия Бабенко познакомилась с Калдари недавно, но главное – быстро нашли то самое взаимопонимание. Дуэт в этом турнире дебютант. Однако жокей держится в седле достаточно уверенно, а верный скакун – послушный. Маршрут прошли без штрафных очков, это значит без единой ошибки. За 56,6 секунд. Хороший результат.

 

Когда Марина Долгая нашла своего скакуна, сразу принялась упорно тренироваться. Ушел месяц на отработку прыжков, ведь у каждой лошади еще и свой характер, к которому нужно привыкнуть. И вот на турнире тандем демонстрирует свое мастерство.

 

Открытый кубок клуба «Аллюр» зародился как небольшое соревнование для своих. С тех пор проходит ежегодно и расширяет границы, собирая на манеже опытных спортсменов и новичков. Этот турнир уже седьмой по счету. Приехали 12 клубов из двух регионов – Кемеровской и Новосибирской областей. За три соревновательных дня прошло порядка 190 стартов. Специалисты отмечают высокий уровень подготовки всех спортсменов. В том числе и представителей бердского клуба, которые взяли призовые места во всех дисциплинах.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       День Семьи любви и верности широко отметят в Бердске

·       Крестный ход в честь Дня семьи, любви и верности проходит в Бердске

·       Определился победитель "Кубка Юности-2019", завершившегося в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

08.07.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика