Многоэтажка как арт-объект. В Бердске появится граффити-картина на одном из домов города

Многоэтажка как арт-объект. В Бердске появится граффити-картина на одном из домов города

Патриотическое граффити украсит Бердск. Огромная картина на торце пятиэтажки появится в сентябре. И станет своеобразным подарком бердчанам ко Дню города. Арт-объект будет совместной работой художников школы граффити.

 

Такое оформление будет возможно благодаря реализации социально значимого проекта под названием «Молодёжный фристайл «Вехи Великой Победы», на средства городского гранта. Сам проект состоит из трех частей.

 

Елена Гусева, руководитель проекта «ART-прорыв»: 

«Первая часть – это школа граффити, серия мастер-классов. Пять мастер-классов по 2 часа, где ребята изучат, как теоретическую, так и практическую часть. Потому что многие думают, что граффити – это просто взял баллон и пошел рисовать. На самом деле есть большой этап именно работа с эскизами. Вторая часть – это конкурс граффити-рисунков. Рисунок победителя войдет в мотив большой картины». Привить культуру, чтобы никакого вандализма. Показать, что граффити может быть красивым. Цель – украсить наш город стрит-артом»

 

Преподавателем молодежной школы граффити будет Андрей Кукшев. Его работы бердчане могли видеть на выставке картин, которая проходила месяц назад. Молодой художник работает не только на тканевом полотне, но и на уличном. С картин – на стены. Более десяти лет расписывает здания. Например, безликие стены центрального теплового пункта, который находится во дворе Кирова, 30, совсем на днях превратились в произведения уличного искусства. Андрей входит в состав комиссии, которая будет выбирать эскизы для будущей большой работы. Критериев много. Главный – эскиз должен соответствовать заданной тематике, а именно – Великая Отечественная война. Стрит-арт должен стать не просто местом для самовыражения.

 

Андрей Кукшев, участник проекта «ART-прорыв»: 

«9 мая – это событие, конечно, значимое в истории. Мне кажется, вот такая стенка – большая нуждается в серьезной теме, чтобы люди смотрели не только на красоту картинки, но и на ее смысл».

 

Завершающий этап – создание масштабного полотна. Картина будет красоваться на фасаде пятиэтажного дома по адресу Островского, 1А. Андрей говорит, что жители Бердска стали положительно относиться к арт-объектам. И надеется, что в скором времени создаст группу единомышленников – художников.

 

Андрей Кукшев, участник проекта «ART-прорыв»:

«Если все сложится, то желательно сделать что-то вроде клуба художников, которые смогут вместе работать и делать какие-то проекты, идеи предносить прям городу. Мы с моими коллегами из НСК и Бердска хотим разработать какой-то стиль для Бердска. Цвета или стиль изображение. Ну, вот как этот, например, простой рубленый».

 

Художники Бердска продолжают добавлять городу красок. Еще пару разрисованных ЦТП можно увидеть в разных районах города. Недавно во дворе дома Ленина, 33 стены украсил сюжет известного произведения А. Грина «Алые паруса». Горького, 4 – здесь выбрана тема ГТО. Работы выполнены благодаря другому социально значимому проекту по благоустройству дворовых территорий.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Праздник Ивана Купалы - бердчане не забывают традиции предков

·       В Бердске объявлен прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов

·       В 27 домах в центре Бердска отключили горячую воду

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

08.07.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика