Нет электричества – нет воды. Именно по этой причине погиб во время пожара житель Бердска

Нет электричества – нет воды. Именно по этой причине погиб во время пожара житель Бердска

Накануне в садовом обществе «Швейник» произошёл пожар, во время которого погиб мужчина. Жители дачного посёлка говорят, что человека можно было бы спасти, но соседи сбить пламя не смогли из-за отсутствия воды.


Напомним, пожар в СНТ «Швейник» произошёл в ночь с третьего на четвёртое июля. На окраине посёлка на одном из участков полностью сгорела мансарда дачного дома. В мансарде находился мужчина средних лет. В причине возгорания и в том, почему человек не смог выбраться сам, разбирается следствие. Председатель общества рассказывает, что в самом начале пожара соседи пытались помочь, но безрезультатно.


Инна Мальцева, председатель СНТ «Швейник»:

«Когда случился пожар, день был жаркий, и в системе не осталось воды. Воду подвозили за полтора километра, из Юго-Восточного. Если бы в системе была вода, мы может быть успели бы спасти человека…».


Дело в том, что водяной запас в ёмкостях, снабжающих 253 участка посёлка, обеспечивают насосы, для их функционирования необходима электроэнергия, а с этим делом в «Швейнике» проблема, которая существует с 2016 года. Долг за электроэнергию, более миллиона рублей, образовался из-за недобросовестных потребителей, личности которых так и не установлены. Мы неоднократно рассказывали об этой ситуации. Председатель сообщила, что идёт обсуждение проекта мирового соглашения между Энергосбытом и дачным обществом, но с середины июня поставщик энергии вновь ввёл режим ограничения.


Инна Мальцева, председатель СНТ «Швейник»: 

«Я просила Энергосбыт, пока идут переговоры о мировом соглашении, отменить нам режим ограничения, но ответ получен отрицательный. Режим ограничения такой – свет в обществе есть с часа дня до четырёх часов вечера».


Как говорит председатель «Швейника», немалые переживания доставляет ей тот факт, что из-за отсутствия электроэнергии жители вынуждены готовить пищу на огне, а меры пожаробезопасности могут соблюдаться не всегда, и за всеми не уследишь.


Чтобы избавиться от проблемы, жители швейника решили долги, концов которых теперь найти невозможно, всё-таки оплатить, так как другого выхода нет. В посёлке круглогодично проживает около шестидесяти семей, и отсутствие электричества зимой, особенно для тех, у кого маленькие дети, просто катастрофично.


На плечи собственников ложатся суммы от двух с половиной до пятнадцати тысяч рублей – в зависимости от режима проживания в посёлке. Вот так, из-за непорядочных граждан, могут потерять деньги, зимой замёрзнуть, а летом сгореть те, кто ни в чём не виноват.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Вчерашняя гроза: Бердск не смыло и деревьями не завалило

·       Неожиданное продолжение сюжета про конфликт в наркологическом отделении ЦГБ г. Бердска

·       Гигиена должна быть доступна для всех – В Бердске планируется строительство муниципальной общественной бани

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

05.07.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика