Обновилась ледовая арена в ЛДС «Бердск»

Обновилась ледовая арена в ЛДС «Бердск»

Бердский Ледовый дворец спорта открылся 12 лет назад. По отзывам многих бердчан и гостей города, спортивное заведение полностью соответствует своему статусу дворца. Как говорит директор ЛДС Евгений Чуль, имидж нужно поддерживать, а вот борта ледовой коробки за эти годы пришли в негодность. При их изготовлении использованы такие материалы, как фанера и оргстекло, что более десятка лет назад соответствовало нормам. Приобретение и установка новой коробки – удовольствие очень дорогостоящее, и когда новосибирский ЛДС «Сибирь» предложил передать нам борта, которым тоже около 15 лет, но сделаны они по европейским стандартам, в Бердске предложение приняли с радостью. К примеру, температура у нижней кромки борта - минус десять, у верхней - плюс двенадцать. Такой перепад может выдерживать только специальный материал.


Евгений Чуль, директор ЛДС «Бердск»: 

«Каркас новой хоккейной коробки сделан из оцинкованной трубы. Раньше у нас была обыкновенная крашенная труба, которая при выпадении конденсата естественно ржавела, и ржавая вода текла на белый лёд. Также сдесь применён полиэтилен низкого давления, который отлично выдерживает удары шайб, клюшек и коньков без всяких последствий. И, конечно, самое главное – это остекление. Использовано натуральное калёное стекло. Теперь его прозрачность гарантирована».


Модернизация коробки проходила в течение полутора месяцев. На всё, включая разморозку льда и полную замену хладагентов,ушло миллион триста тысяч рублей. Чтобы минимизировать затраты, никаких сторонних подрядчиков не привлекалось, все работы проведены силами коллектива ЛДС.


Также Евгений Чуль сообщил: для того, чтобы обновление было полным, дополнительно выделено два с половиной миллиона рублей на приобретение новой холодильной установки, которая будет смонтирована к первому сентября. Это позволит в течение многих лет вообще не размораживать ледовую арену»


Бердский ледовый дворец спорта пользуется популярностью не только у бердчан, здесь проводятся соревнования областного и регионального уровней, приезжают на тренировочные сборы профессионалы и совсем юные спортсмены из Новосибирска и многих других городов области.


Вероника Кирьянова, тренер-хореограф по фигурному катанию г.Новосибирск: 

«Мы уже не первый год приезжаем сюда на учебно-тренировочные сборы. Сейчас стало ещё просторней и светлее. Разметка льда яркая, что очень важно. Всё располагает для хорошей и продуктивной работы».


Лёд бердского дворца спорта специалисты оценивают как очень качественный – к этому располагает местная вода, в которой нет лишних примесей – лёд белый и чистый.


Руководитель отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина отмечает, что обновление ЛДС позволит нашему городу проводить у себя соревнования ещё более высокого уровня. И в областном минспорте это принимают во внимание.


Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС» г.Бердска: 

«Мы готовы встречать соревнования не только Всероссийского, но даже Международного уровня, и, конечно, очень этому рады!»


Светлана Ашихмина шутит: у наших спортсменов появился ещё один повод гордиться своим дворцом спорта, ведь с бортами этой хоккейной коробки соприкасались выдающиеся спортсмены ледовых видов спорта России и зарубежья.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске отключат электроснабжение

·       Бердских спасателей держат в резерве

·       Два новых пункта приема коммунальных платежей могут появиться в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

03.07.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика